Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Судя по вшивым борцам за права человека ,любая армия должна быть признана террористами , убивают людей ,часто мирных ...За натовским фасадом западных армий скрываются унижение и насилие
  • Евгений Гаванский
    теРРактыНе могу служить – мне Вера не позволяет
  • Евгений Гаванский
    Интересно , что же за ВЕРА , КОТОРАЯ не ПОЗВОЛЯЕТ служить? А убивать , теракты совершать она позволяет?Не могу служить – мне Вера не позволяет

В Омске возобновили производство "пожарных танков"

Первая партия специальных пожарных машин на базе танков Т-72 и Т-80 впервые изготовлена на АО "Омсктрансмаш" после двухгодичного перерыва. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УВЗ, в состав которого входит Омский завод.

В Омске возобновили производство "пожарных танков"

Первая партия "пожарных танков" впервые за два года изготовлена на "Омсктрансмаше" и уже отгружена заказчику в рамках государственного оборонного заказа.
При изготовлении специальных пожарных машин (СПМ) используются узлы и детали танков Т-72 и Т-80, что позволяет использовать данную технику для тушения пожаров и аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах.

СПМ или "пожарный танк" был разработан конструкторами Омского завода транспортного машиностроения в 2012 году, а в 2015 году данная техника была принята на снабжение Министерства обороны РФ. По итогам их эксплуатации в конструкцию были внесены некоторые доработки, после чего производство модернизированной техники было возобновлено.

СПМ обладает возможностью тушения пожара с расстояния до 100 м, при этом управление процессов тушения может осуществляться дистанционно. СПМ оснащена четырьмя камерами видеонаблюдения и двумя тепловизорами, что позволяет экипажу иметь круговой обзор местности и выявлять очаги пожара на существенном расстоянии.

Металлический корпус покрыт особым огнеупорным слоем, который может сохранять огнестойкость в течение 2-х часов.

Общая масса СПМ - не более 65 тонн. Пожарный танк защищён и съёмными бронеэкранами, экипаж, размещенный в бронированной кабине, составляет 3 человека. Бронирование защищают экипаж от попадания пуль и осколков от наземного взрыва. Максимальная защита – от разлёта элементов осколочно-фугаcного снаряда калибра 152 мм.

Объём воды и иных веществ для тушения пожара – 25 кубометров. СПМ оснащена клиновидным отвалом для расчистки территории и создания специальных противопожарных полос.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх