Последние комментарии

  • Адам
    "По сути, г-н Забелин предупреждает, что лучше азербайджанцам не рисковать несоблюдением антирусских предписаний упом...Меня здесь русским именем когда-то нарекли. "Защита языка" в Азербайджане
  • степан воеводин
    Для особо одаренных икспердов! Статья- шутка со смыслом . А смысл в тои, что все модернизации пахнут баблишком.Как меня утопит танк. Исповедь эскадренного миноносца
  • Владимир Соколов
    - Так чего же те, кто также имел легально оружие не оказали сопротивление?  для того что бы воспользоваться оружием е..."Ты что, бессмертный?": Стрелок в Благовещенске расстрелял сокурсников за замечание – источник

В японской газете призвали Россию признать ошибкой войну с Японией 1945 года

Очередной пример попытки переписать историю Второй мировой войны проявил себя на днях. Причём пример этот связан с Японией, которая, откровенно говоря, до сих пор фактически не признаёт итогов ВМВ, что выражается, например, в посещении японскими чиновниками храма, где похоронены японские генералы, причастные к массовым казням в годы войны.

В японской газете призвали Россию признать ошибкой войну с Японией 1945 года

Японское архивное фото

В дополнению к этому в японском издании Sankei Shimbun вышел материал журналиста Ресуке Эндо, который призвал Россию «признать ошибкой операцию СССР против Японии в 1945 году».

О материале, в котором призывают признать ошибкой войну с Японией, рассказывает РИА Новости. По заявлению г-на Эндо, такое признание со стороны России «позволило бы сделать двусторонние отношения между странами более тесными».

По словам Эндо, Советский Союз допустил «государственное преступление», совершив интернирование японских пленных, отдельные из которых погибли в сталинских лагерях.

Как факт, очередная попытка Токио под видом мнения отдельно взятого журналиста протолкнуть идею о том, что Россия «сама виновата», и что необходимо «покаяться», чтобы наладить полноценные отношения. Такая логика вписывается в западный вариант, где Россию не первый год призывают «признать ошибки и каяться».

Кстати, почему бы г-ну Эндо не обратиться к Вашингтону с призывом признать бомбардировки Хиросимы и Нагасаки государственным преступлением США, а нахождение американских войск на базах в южной части Страны восходящего солнца – продолжающейся оккупацией.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх