Корректируемые авиационные бомбы украинской фирмы «Адрон» на основе советских бомб М-54 и М-62

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova  в Корректируемые авиационные бомбы на основе советских боеприпасов М-54, М-62 НПФ «Адрон»






[Украинское] ООО «Научно-Производственная Фирма «Адрон» представило на выставке «Оружие и Безопасность-2018» [в Киеве] свои новые разработки для создания корректируемых бомбовых выстрелов, а также новые термобарические боевые части для них.

Предприятие способно создавать несколько видов корректируемых авиационных бомб на основе советских боеприпасов М-54, М-62, а также американской Мк-80.
Наиболее простая и дешевая корректируемая бомба оснащена инерциальной системой наведения, согласованной с GPS-наведением. Более усовершенствованные изделия, кроме инерциальной, имеют еще тепловизионную, лазерную или телевизионную системы наведения.



Для собственно полета такого боеприпаса к цели, НПФ «Адрон» разработала блок аэродинамического управления "Адрос" БАУ-01К, который может использоваться в составе авиационных бомбовых выстрелов весом 500, 250 и 100 килограммов. Управление авиационной бомбой осуществляется отклонением двух пар аэродинамических рулей, расположенных на блоке аэродинамического корректировки.

Конструкторы сообщили, что наиболее совершенные корректируемые авиационные бомбы их разработки способны, при сбросе с высоты в 6 км, пролететь расстояние до цели в 25-30 км с погрешностью не более 1 метра. Также сообщается, что бомба с телевизионной системой наведения нацеливается не пилотом, а авианаводчиков.






Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о создании комплектов коррекции, пригодных для установки на типовые советские авиационные бомбы типов М-54 и М-62 - аналогично тому, как на Западе широко известные комплекты коррекции Boeing JDAM устанавливаются на типовые американские авиационные бомбы семейства Mk 82/83/84.

Напомним, что российскими профильными разработчиками неоднократно заявлялось о нецелесообразности установки сответствующих комплектов на бомбы типов М-54 и М-62 и о необходимости разработки в связи с этим полностью новых корректируемых бомб со спутниковой коррекцией (что и было реализовано, в частности, в создании бомб КАБ-500С и КАБ-250С). Причиной этого в России считаются гораздо худшие аэродинамические характеристики бомб М-54 и М-62 и использование на них перисто-цилиндирических стабилизаторов. Заявленная украинскими разработчиками относительно небольшая дальность сброса их корректируемых бомб подтверждает эти выводы, хотя вопрос об экономической целесообразности отказа от подобных решений остается открытым.


Источник ➝

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Турция потеряла в провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат, сбитый одним из подразделений сирийской правительственной армии. Об этом сообщает сирийское новостное агентство SANA.

По информации агентства, одно из подразделений правительственных сил сбило беспилотник, запущенный турецкими военными, находящимися на территории провинции Идлиб. БПЛА сбит в районе селения Дадих на юго-востоке провинции. При этом не сообщается, какой именно беспилотник сбит и каким способом.

Подразделение армии Сирии сбило беспилотник турецких ВВС в районе селения Дадих на юго-востоке провинции Идлиб

- говорится в сообщении.

В то же время турецкое Минобороны никак не комментирует данную информацию.

Напомним, что Турция поддерживает находящиеся в сирийской провинции Идлиб военизированные формирования сирийской оппозиции, в том числе запрещенную в России террористическую группировку "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"). В настоящее время правительственные силы Сирии ведут бои в районе населенного пункта Найраб, где террористы провели несколько результативных атак, но были остановлены ударами российских ВКС.

Положение правительственных сил на данный момент остается сложным, но не все потеряно. Ранее Башар Асад заявил, что наступление сирийской армии будет продолжено, несмотря на сопротивление незаконно находящихся на территории идлибской провинции турецкой армии.

Let's block ads! (Why?)

 

Против Ирана или Саудовской Аравии: для чего США перебрасывали F-22 в Катар

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх