Последние комментарии

  • Voland 3D18 августа, 12:17
    "Неужто безвыходная ситуация на внутреннем "базаре" оказалась замешанная на иностранную валюту? А почему рубль то пар...Причина развала СССР. Мнение инженера
  • Владимир Сабакарь18 августа, 12:08
    Вы сами то Маркса читали? По нему общественный капитал это благо:  А капитализм построенный на этом принципе ни что и...Причина развала СССР. Мнение инженера
  • Елена Колтунова (горская)18 августа, 12:08
    Людьми Прилепин назвал ЗАЩИТНИКОВ Донбасса"Все, что мы делали, — голимый беспредел": Прилепин признался в убийстве его батальоном большого числа людей

В России легализовали оружие. Полгода спустя.

фото: https://i.kapital.kz/c/c13aeddd7686c7448872bff66c4727be/n/1280/960/d/8/c/d/d/5cb6d75d7911eb2a6645895cfa6.jpg

фото:

 

У легализации оружия в РФ есть масса сторонников и масса противников. Сторонники имеют четкую аргументационную базу, мол у преступников оружие есть, государство не в состоянии защитить и вообще у каждого человека есть право отстаивать свою жизнь и здоровье всеми имеющимися способами. Противники говорят о не готовности общества к столько радикальным переходам от одной общественной модели, к совершенно другой.

Я же решил немного пофантазировть, что может случится, если вдруг легализовать огнестрельное короткоствольное оружие. Еще раз, это просто фантазия на тему, а никак не прогноз или еще что то:

1. Количество участников разных общественных объединений, типа "Лев против" и "Стоп хам" резко сократится. Зато новые видео станут более хайповыми и кликбейтными, что то вроде "Перестрелка в Алтуфьево", "Три пулевых на Арбате" или "Он не хотел тушить сигарету. Минус один".

2. На дорогах станет меньше пробок ибо участники движения станут очень вежливыми и станут четко соблюдать ПДД. Функции ГИБДД сведутся к фиксированию мелких, случайных ДТП и поиску разбежавшихся участников. Не бывалый расцвет фирм по бронированию стекол и элементов кузова, очереди на год вперед.

3. В среде водителей появляется новая мода на наклейки. Вместо "Спасибо деду за Победу" и "Любимая спасибо за сына (дочь)", появляются новые: "Спасибо деду за ППШ", "Товарищ прапорщик спасибо за Калаш". Самой опасной начинает считаться наклейка "Оно вам надо?", там или отморозки полные или то, что может разнести автомобиль в клочья. На дорогах появляются первые "Тачанки", этим лучше даже не сигналить.

4. Люди перестают выпивать на улицах. Празднуя дома, разговаривают вполголоса, караоке не включают, после 23.00 музыку не слушают. Массово появляются объявления: "Проведем юбилей, свадьбу, выписку из роддома, выпускной вечер, в сопровождении вооруженной охраны и участием бронированных машин. Гарантия безопасности для всех участников"

5. Взятки перестают брать все, давать тоже перестают. Такое явление как взяточничество и коррупция, перестает быть актуальным на всей территории РФ.

6. Все кабинеты со справками, регистратуры в Поликлиниках, кабинеты в Налоговой, Администрации, УФМС и прочих органов оборудованы пуленепробиваемыми стеклами и общение ведется только по селекторной связи.

7. Продажи бронижелетов выросли в сотни раз. Производители не успевают за спросом.

8. Владельцы собак внезапно научились подбирать в одноразовые пакетики экскременты за своими питомцами. А простые граждане теперь всегда доносят до урны любую, даже самую мелкую бумажку.

9. В Аэропортах, Вокзалах, кинотеатрах и прочих публичных местах, появляются специальные камеры хранения для оружия, а профессия гардеробщика теперь в требованиях имеет службу в армии, лицензию на оружие и прохождение стрелкового теста.

10. Коммунальные службы работают с опережением всех имеющихся норм. Асфальт на дорогах стали класть по советским ГОСТам, в школах отказались от отметок , лишь в конце обучения прием итогового экзамена в специально подготовленной аудитории. Появился термин "Дуэль", а вместе с ним и дуэльный кодекс 21 века.

Вот такая небольшая фантазия с небольшой гипербализацией и сатирическим уклоном. Лично я считаю, что да, реально рано дават ь право на оружие любому гражданину. Ибо как не крути, но часть его будет применена без всякой необходимости и с трагическими последствиями. Но думать и проводить разноплановую информационную работу, подготавливать необходимые правовые акты, работать над недостатками статьи "Необходимая оборона", конечно же надо начинать уже сейчас.

А вы как думаете? За оружие или против?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх