Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия
    Какие "мифические дружественные СССР страны" выпускали оружие и помогали Гитлеру? В СССР говорили о них после войны, ..."Должны сделать всё, чтобы это не повторилось": Путин призвал бороться с ложью о Второй мировой войне
  • Константин Мележ
    во-первых при ремонте в доках команда не 2000 человек а во-вторых борьба с авариями, пожарами, затоплением и прочим -...Наш единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" сгорит к бениной маме
  • sergey andreev
    Да задолбал этот дебилизм. Ну кому интересен военный корабль, пофиг какой, на котором отключены все боевые системы? О...Потенциал корветов «Висбю». Скрытая угроза для Балтфлота или пустой пафос шведских СМИ?

В Пентагоне ответили, было ли боевое столкновение американцев с потерпевшим аварию «Лошариком»

В Пентагоне ответили, было ли боевое столкновение американцев с потерпевшим аварию «Лошариком» | Русская весна

В Пентагоне прокомментировали слухи о «боевом столкновении подводных лодок США и России у берегов Аляски в начале июля этого года».

Ранее эту бредовую информацию распространил ряд низкопробных СМИ со ссылкой на собственные источники. Утверждалось, что мифическое столкновение двух субмарин якобы имело отношение к аварии на российском глубоководном аппарате АС-12 «Лошарик» и гибели 14 российских моряков. Украинский журналист Александр Кушнарь утверждает, что связался с министерством обороны США и попросил  военных прокомментировать эти слухи.

«Я коротко поговорил с пресс-офицером Пентагона по телефону, а затем написал письмо с вопросом: правда ли то, что в начале июля у берегов Аляски произошло боевое столкновение подлодок США и России, и имеет ли это отношение к аварии на „Лошарике”.

Американский подполковник сообщила: в этих слухах нет правды — вооруженные силы США не действовали в этом районе. Так что все оказалось ложью», — рассказал Кушнарь.

 

Журналист напомнил, что информация о столкновении двух субмарин появилась после сообщения об аварии на «Лошарике». Первой eё запустили израильские издания.

«Американская субмарина якобы выследила российскую, после чего другая российская подлодка атаковала американскую торпедой „Балкан 2000” и потопила ее. После чего появилась версия, что на самом деле 14 подводников погибли в бою с американскими ВМС, а не в результате пожара на борту глубоководного аппарата», — пояснил журналист.

Следует отметить, что эту абсолютно безумную историю выдумали известные фейкометы из израильского военно-политического портала Debka. В их статье утверждалось, что гибель моряков на «Лошарике» стала результатом боевого столкновения подлодок ВМС США и ВМФ РФ. Якобы штатовская субмарина перехватила российский аппарат в американских водах около Аляски, в ходе боестолкновения АС-12 выстрелил торпедой «Балкан 2000» и уничтожил подводную лодку ВМС США. В процессе на «Лошарике» как-то возник пожар.

Этот горячечный бред перепечатали многие СМИ по всему миру.


Источник: https://rusvesna.su/news/1562668620

Популярное в

))}
Loading...
наверх