Последние комментарии

  • Л В
    Не хотят выводить, будут убегать, теряя памперсы«Наш контингент - это силы добра»: США не планируют выводить войска из Ирака
  • Анатолий Митенёв
    Даст увеличение числа бедных и увеличение друзей-миллиардеров, которые передвинут трон на более высокое место в госсоветЧто означает вторая перестройка Путина
  • Старина Джорж
    Неуж-то здравомыслящий мир не в состоянии понять злонамеренность действий и заявлений США? Что ещё нужно для того,что...«Наш контингент - это силы добра»: США не планируют выводить войска из Ирака

В Австрии заявили, что Украина не созрела для вступления в ЕС

Своими «антидемократическими действиями» Украина показала, что еще не готова к вступлению в Евросоюз, передает РИА Новости заявление Председателя Австрийского союза журналистов Фреда Турнхайма.

alt

Это заявление связано с запретом украинских властей на въезд для руководителя бюро австрийской телерадиокомпании ORF в Киеве Кристиана Вершюца.

По словам Турнхайма, такими действиями киевские власти ясно показывают, что «еще не созрели для вступления в Европейское сообщество». Он также призвал Киев «немедленно обеспечить Вершюцу необходимые условия для независимой журналистской работы».

В свою очередь МИД Австрии заявил о принятом решении вызывать на следующей неделе для дачи объяснений украинского посла в Вене Александра Щербу. По словам представителя ведомства, беседу с послом проведет генеральный секретарь МИД Йоханнес Петерлик.

Действия Киева осудила и глава МИД Карин Кнайсль. Она обвинила украинские власти в цензуре и призвала немедленно снять запрет на въезд австрийского журналиста.

Этот несовместимый с фундаментальными европейскими ценностями шаг и мы требуем его незамедлительной отмены. Кристиан Вершюц является известным и уважаемым за пределами Австрии журналистом. Репрессии Украины против журналистов абсолютно неприемлемы

– заявил депутат австрийского парламента, представитель по СМИ Австрийской партии свободы Ханс-Йорг Йеневайн.

«Такой подход – позор для любой цивилизованной страны», – добавил он.

Напомним, О запрете на въезд сроком на один год для Вершюца МИД Украины уведомил австрийское посольство в Киеве 7 марта. Журналиста обвинили в оправдании воссоединения Крыма с РФ, нарушении государственной границы и антиукраинской пропаганде.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх