Французский катер-амфибия Iguana 31 на выставке Milipol 2017



На XX Международной выставке средств и систем безопасности Milipol 2017, проходившей с 21 по 24 ноября 2017 года в Париже, засветился интересный катер-амфибия Iguana 31 cемейства Iguana Pro, разработанного небольшой французской компанией Iguana Yachts.


1


Катер-амфибия Iguana 31 на выставке Milipol 2017 (c) bmpd



Впервые презентации катера-амфибии Iguana 31 состоялись чуть ранее в Бахрейне и в Дубае на выставках BIDEC-2017 и Dubai Airshow 2017. Ранее компания рекламировала меньшие по размерам катера-амфибии Iguana 29 той же схемы для частных владельцев, а теперь предлагает более крупный вариант и для военных и правоохранительных применений.
В семействе Iguana Pro предложены также и соответствующие варианты катеров Iguana 29.

Катера-амфибии Iguana оборудованы автоматически выпускаемыми гусеницами (запатентованная так называемая Iguana Mobility System), позволяющими осуществлять выход из воды на грунт и даже использовать катер в качестве вездехода на суше. Машина Iguana 31 имеет длину 31 фут (9,2 метра). Скорость на суше составляет 7 миль в час, а в воде может достигать 45 узлов. С баком объемом 270 литров дальность плавания достигает 100 миль. Максимальная полезная нагрузка катера – 800 кг. Iguana 31 оборудована двигателями мощностью 300 л.с. Производится в двух вариантах – сторожевом и поисково-спасательном.


2

(c) bmpd

3

(c) bmpd

4

(c) bmpd

5

(c) bmpd



Демонстрация возможностей катера-амфибии Iguana 31 (c) YouTube:






Источник ➝

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

alt

До начала гражданской войны и последующей вслед за этим интервенцией военно-морские силы Ливии сложно было назвать внушительными, но примерно они соответствовали облику флота среднестатистической страны.

На вооружении состояло 11 боевых вымпелов, включая две подводные лодки типа 641, два фрегата модели 1159, один корвет проекта 1234, один десантный корабль типа «PS-700», пять тральщиков проекта 266МЭ и 14 ракетных катеров (6 модели 205 и 8 типа «Комбатант-2G». Из этой группировки осталось лишь по одному фрегату, ракетному катеру и десантному кораблю.

Развороченные в ходе боевых действий корабли разбирают, словно доноров, для нужд сухопутных войск. Впрочем, армия деградировала столь же стремительно, в частности, перейдя от классических типов наземной техники к нелепым «шушпанцерам». Одним из примеров этого тотального вырождения вооруженных сил является размещение 30-мм шестиствольной корабельной артиллерийской установки АК-630 на грузовике.

Фотографии этого творения оказались в распоряжении издания Mars.online. Как оно считает, данный «гибрид», собранный руками ливийских энтузиастов, был создан для ведения борьбы с беспилотниками, которые широко используют враждующие стороны. Второстепенной задачей данного изделия является поражение живой силы и легких бронемашин на расстоянии до 4000 м.

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх