Последние комментарии

  • Горский Виктор21 сентября, 1:15
    Власов, между прочим необычный мужик. Репрессий избежал потому, что был воен. советником у Чан Кайши, награждён высши...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Михаил Петровский21 сентября, 1:13
    Спасибо за ролик.. На нем все хорошо видно, как Устинов просто приехал, просто стоял и просто смотрел.. Так, что срок...А судьи – что?
  • Alex Немо21 сентября, 1:03
    как чем. Дураку понятно. Случайно прострелят бошку этому кадру и все требования успокоятся. Если конечно ФСБ не прикр...Назвавший себя внуком Саддама человек потребовал от США вернуть золото Ираку

"Болезненный и резкий" ответ России, перечеркивающий русофобию Прибалтики и Польши

Россия должна "больно и резко" реагировать на русофобскую политику Польши, Прибалтики и других стран. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми - пишет издание ФБА "Экономика сегодня".

 
 


По мнению эксперта, отношение государств с антироссийской политикой к РФ сравнимо с антисемитизмом, только по отношению к россиянам.

У Израиля, подчеркнул Кедми, другая привычка и другое отношение к подобным выпадам в его адрес, а Россия должна реагировать еще более жестко.

"Да, мы знаем, что антисемитизм был, есть и будет. Но мы реагируем на антисемитскую политику. Если какая-то страна, какой-то политик проводит эту политику, мы сразу реагируем. Обязательно, на любом уровне", - сказал Кедми. В качестве примера эксперт привел историю в апреле 2019 года, когда американская газета The New York Times была вынуждена извиняться за карикатуру, которую в Израиле сочли антисемитской.

Пока Россия не будет реагировать на направленную против нее политику хотя бы так, как это делает Израиль, русофобия "будет овладевать миром", предупреждает Кедми. По его словам, существует колоссальная разница между простой нелюбовью к РФ и государственной политикой против нее.

"То, что происходит сегодня в Польше, Чехии, Прибалтике – результат политики, создающей эту атмосферу. И будет еще хуже, если вы не будете на это реагировать. Нельзя было не отреагировать практически, эффективно на все, что поляки, литовцы и остальные сделали с памятью солдат Красной армии, которой они обязаны жизнью. На это надо было отреагировать больно и резко, вплоть до разрыва отношений", - заявил Яков Кедми в эфире канала "Россия 1".

 
 


Отметим, наиболее активно антироссийская политика русофобских стран Европы проявляется в вопросах, касающихся священного для всех россиян Дня Победы. Так, в Прибалтике обсуждается запрет неофициального символа великого праздника – георгиевской ленточки, а отдельные депутаты позволяют себе откровенно грубые жесты в ее отношении, чем вызывают недоумение даже местных историков.

Автор: Григорий Егоров

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх