Последние комментарии

  • Sprachfuehrer18 сентября, 1:25
    Красивый, я говорю о Резуне, а не о Василевском и его восприятии Вами. Если с Вашей просвященной точки зрения факт "Х...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • владимир mamontov18 сентября, 1:25
    Самый жестокий! Американский генерал предложил Грузии создать сильную коалицию против России
  • Sprachfuehrer18 сентября, 1:12
    В записке была оценочная потребность армии в разговорниках. Из нее Резун, применяя свой знаменитый метод экстраполяци...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

Роскосмос запатентовал способ маскировки спутников от оптических средств

В России изобрели способ маскировки космических аппаратов от наблюдения оптическими средствами. Патент на это получила госкорпопация "Роскосмос", говорится на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности.
Роскосмос запатентовал способ маскировки спутников от оптических средств

Как говорится в описании, способ маскировки заключается в покрытии космических аппаратов специальной воздушно-пузырчатой пленкой, которая рассеивает свет.
Состав, которым покрывают спутники, снижает возможность видимости объекта с земли в 10 и более раз из-за рассеивания отраженного света.

Изобретение относится к способам укрытия или маскировки и может быть использовано для снижения заметности космического аппарата в видимом диапазоне спектра


- говорится в описании патента.

При этом уточняется, что данная маскировка будет применяться только для космических аппаратов, располагающихся на орбитах свыше 10-20 тысяч километров, так как для наблюдения данных высот применяются исключительно оптические приборы по причине неэффективности радиолокационных средств. В оптическом диапазоне имеющиеся средства космического наблюдения могут получить изображение космических объектов размером более 20 см на высотах от 150 до 36 тысяч километров.

Предполагается, что данный способ маскировки будет применен для спутников военного и двойного назначения с целью сокрытия их маневров и движений на орбите.

Программа защиты спутников от внешнего воздействия разрабатывалась в 90-е годы и в США, однако чем она закончилась, неизвестно.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх