Последние комментарии

  • Владимир Владимир16 сентября, 13:16
    щасс обоссусь от смеха ))))))))))))))«Я хочу быть разведчиком информационных войск!»: если это о вас, то будьте внимательны и не совершите ошибку
  • ВС_РФ16 сентября, 13:12
    Навальному надо было собирать свои митинги на аэродромах, тогда бы в гражданской авиации поправили бы дела исками об ...Каждый российский гражданский самолёт на сегодняшний день убыточен
  • Александр Голубев16 сентября, 13:08
    Ну и каша же у вас в голове. Помимо разрозненных данных о характеристиках оружия почерпнутых в интернете никакого пре..."На третий день он решился. Зарядил карабин и пошел искать негодяев..."

США почти одобрили продажу Тайваню истребителей F-16 Viper

Военно-воздушные силы Тайваня все-таки получат американские истребители F-16V. Как передает "Warspot" со ссылкой на портал thedrive.com, Госдеп США представил потенциальную сделку для неофициального рассмотрения и одобрения Конгрессом.

США почти одобрили продажу Тайваню истребителей F-16 Viper

Администрация президента США направила в Конгресс документы по сделке с Тайванем для "неофициального рассмотрения и одобрения".
Предполагается, что "неофициальность" связана с тем, что сделка будет использована в торговой войне США и Китая или сделка будет заключена без широкой огласки.

В случае одобрения, а оно обязательно будет, так как данное рассмотрение потенциального соглашения Конгрессом скорее формальное, Тайвань получит 66 (неофициальные данные) истребителей F-16V. При этом стоимость контракта, куда также включаются сопутствующие расходы на вооружение и обслуживание, составит 8 млрд. долларов.

Необходимо отметить, что закупку американских истребителей F-16V Тайвань запрашивает не в первый раз. Ранее запрос был направлен при президентстве Барака Обамы, но в поставках было отказано, так как США побоялись обострения отношений с Китаем, который считает Тайвань частью своей территории. Тогда вместо новых самолетов США предложило модернизировать уже стоящие на вооружении ВВС острова истребители.

​В Китае ранее предупредили США, что продажа истребителей Тайваню будет "пересечением красной линии", за которой последует ответ КНР.

Модификации F-16 Viper была испытана в 2015 году. На новый истребитель установлена РЛС с АФАР, он оснащён новой приборной панелью, которая является одним большим сенсорным дисплеем, а также новой системой управления лётными задачами. Кроме того, в новом истребителе увеличена производительность бортового компьютера и установлена система радиолокационной борьбы.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх