Последние комментарии

  • vowa
    Устроили бы "биатлон" и все стало на свои места В Китае возмутились заявлением о полном превосходстве танка K2 "Чёрная пантера" над Type99A
  • Виктор Жаров
    На графике отлично видно отток капитала в 2008 и 2014 в силу известных событий. Так бегут "крысы с корабля", причем н...Куда уходят деньги: показатели оттока капитала из России
  • Лаврентий Палыч Берия
    После Вьетнама США особенно полюбили ППД Бжезиснкий и Бен-ладен https://www.workers.org/wp-content/uploads/brzezinki_...Вьетнамцы проверили пулемет Дегтярева на точность

После теракта в афганском Кабуле взрыв прогремел на северо-западе Пакистана

Вслед за крупным терактом в Афганистане взрыв прогремел и на пакистанской территории. Представители департамента полиции одного из районов на северо-западе страны сообщают, что сработало самодельное взрывное устройство в Верхнем Дире. По некоторым данным, бомба была заложена на обочине автомобильной дороги.
После теракта в афганском Кабуле взрыв прогремел на северо-западе Пакистана

В результате взрыва четыре человека погибли, ещё шестеро получили ранения. Пока ни одна из террористических группировок ответственность за этот взрыв на себя не взяла. Зато известна группировка, которая взяла на себя ответственность за взрыв на афганской свадьбе. Речь идёт о запрещённой в России группировке ИГИЛ*.

Напомним, что в результате взрыва в Кабуле погибли 63 человека, почти 200 человек получили ранения и травмы. Смертник подорвал себя на церемонии бракосочетания, которая проходила между представителями шиитских семей Афганистана. По некоторым данным, в Кабуле было два взрыва – второй прогремел в тот момент, когда в месту теракта стали съезжаться машины полиции и экстренных служб.

Игиловцы заявили, что теракт – дело их рук, и добавили, что теракты в отношении афганских шиитов будут продолжены.

Ранее игиловцы в Афганистане были активны исключительно в северных провинциях страны. Теперь, если верить заявлениям игиловцев, они добрались и до афганской столицы.

На этом фоне в США по-прежнему не могут решить, выходить им из Афганистана или нет. В этой связи теракт в Кабуле вполне можно считать провокацией, целью которой является принятие Вашингтоном решения о продолжении своего военного пребывания на афганской территории. Поводом вполне могут объявить необходимость противодействия ИГИЛ*. Такое мнение высказывается экспертами и в самом Афганистане.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх