Последние комментарии

  • Елена Мих ybrfr23 апреля, 4:11
    Последнее время админы США ведут себя таким образом, что всё больше напоминают склочную истеричную соседку в коммунал...США заявили протест против действий России в Черном море в отношение их эсминца
  • Добрый Человек23 апреля, 4:11
    Хватит фигней страдать. Путин сказал хер вам а не оружие и в отличии от хер вам а не повышение пенсионного возраста, ...Топ-менеджер «Ростеха» призвал популяризировать владение оружием в России
  • владимир ломакин23 апреля, 3:36
    Такое впечатление, что Аверьянов ни разу на улицу из дома не выходил. Лопочет какую-то чушь. Топ-менеджер «Ростеха» призвал популяризировать владение оружием в России

Чубайс: все затраты на создание «Роснано» возвращены государству

Перечисленные с 2007 года в бюджет компанией «Роснано» налоги, полностью покрыли все затраты государства на ее создание, приводит ТАСС заявление председателя правления предприятия Анатолия Чубайса.

alt

По словам Чубайса, если просуммировать все заплаченные компанией налоги, начиная с 2007 года, то получится цифра в 132,4 млрд.
рублей.

То есть, все затраты государства на создание "Роснано" возвращены. То, ради чего нас создали, наша миссия полностью выполнена и будет выполняться

– заявил он.

Глава компании сообщил, что затраты на предприятия по НИОКР на конец 2018 года составили 42,5 млрд. рублей. Причем создаваемые предприятия являются высоконаукоемкими. А указанная сумма – это 50% годового финансирования РАН. «И это только начало», – добавил он.

Он также отметил, что в 2018 году «объем экспорта портфельных компаний "Роснано"» составил 68 млрд. рублей. Компания видит динамику и абсолютно уверена, что в ближайшие годы рост будет продолжаться.

Напомним, в 2007 году была учреждена Госкорпорация «Российская корпорация нанотехнологий». В результате реорганизации, прошедшей в 2011 году, образованы АО «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). В 203 году прошла еще одна реорганизация: направленная на разделение функций владения и управления активами компании. В результате появилось ООО «Управляющая компания "Роснано"» (УК «Роснано»).

Председателем правления УК «Роснано» и ФИОП является Анатолий Чубайс.

В настоящее время Группа «Роснано», являясь частью системы институтов инновационного развития, вкладывает средства в российские высокотехнологичные компании, «прошедшие венчурную стадию и нуждающиеся в дополнительном капитале» для увеличения объемов производства и продаж.

На сайте компании указано, что миссия группы «Роснано» заключается в «содействии реализации государственной политики, имеющей целью вхождение России в число мировых лидеров в области нанотехнологий».

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх