Испытания американской гиперзвуковой тактической ракеты перенесены

Намеченные на это лето первые испытания перспективных гиперзвуковых ракет, разрабатываемых компаниями Raytheon и Lockheed Martin, перенесли на конец этого года. Об этом сообщает Defense News.
Испытания американской гиперзвуковой тактической ракеты перенесены

Назначенные на лето испытания перспективной гиперзвуковой тактической ракеты, разрабатываемой в рамках проекта PrSM (Precision Strike Missile, высокоточная ракета), переносятся на конец года из-за неготовности испытательного стенда. Ракета создается для замены устаревших боеприпасов комплексов ATACMS. Кроме того, возможно использование новой ракеты на реактивных системах залпового огня M270A1 MLRS и M142 HIMARS.

Как сообщают компании, ведущие разработку новой ракеты, первые испытания планируют провести на полигоне "Уайт Сэндз" в Нью-Мексико.

По планам военных, новая гиперзвуковая тактическая ракета должна завершить испытания уже к концу 2021 года, после чего одна из компаний получит контракт на серийное производство и поставку ракет американской армии. Принятие нового боеприпаса на вооружение запланировано на 2023 год.

Американская компания Raytheon уже объявила об успешной защите эскизного проекта гиперзвуковой ракеты DeepStrike, создаваемой в рамках программы PrSM. Заявляется. что новая ракета по всем параметрам соответствует требованиям программы и сможет поражать наземные цели на дальности до 499 км.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

САА обошла позиции турецкого спецназа южнее Сармина, приблизившись к Идлибу

alt

Бойцы САА вытерли ботинки флагом антиправительственных сил

Сирийская армия продолжила наступление на позиции боевиков, несмотря на угрожающую риторику со стороны Анкары. Напомним, что президент Турции неоднократно заявлял, что армия будет наносить удар по «силам режима», если в Сирии пострадает хотя бы один турецкий военнослужащий. Накануне Реджеп Эрдоган объявил о том, что начало турецкой операции в Идлибе является лишь вопросом времени. Правда, о конкретной дате не сказал.

На этом фоне сирийские правительственные силы осуществили продвижение сразу на нескольких направлениях.

Наибольшего успеха САА удалось достичь к югу от Сармина. В этом населённом пункте, расположенном в провинции Идлиб, находится один из так называемых «наблюдательных постов» турецкой армии. Причём сформировали этот пост турки в последние несколько недель – после переброски сил специального назначения и бронетехники в этот район.

Сирийские войска продвинулись вдоль трассы М4 примерно на 3-4 км. При этом передовые силы САА находятся всего в 200-300 м от южных окраин Сармина. Обойдя силы турецкого спецназа с юга, сирийские войска выдвинулись в направлении населённого пункта Каминас, что юго-восточнее города Идлиб. До самого Идлиба осталось около 12 км. Продвижение сухопутных сил было поддержано ВВС САР, которые нанесли удар по позициям боевиков в районе упомянутого Каминаса.

alt

При этом несколько штурмовых отрядов САА смогли занять участок автодороги М4 к западу от Найраба. Этот участок позволяет наносить удары по боевикам с тылового направления, а также может дать возможность взять Сармин в полукольцо.

Ударам ВВС подверглись позиции боевиков в районе города Ад-Дана, расположенном в нескольких километрах от турецкой границы. Удары были нанесены в тот момент, когда боевики пытались перегруппироваться и выдвинуться в восточном направлении – в сторону Архаба и западных пригородов Алеппо. Это продвижение было сорвано.

Let's block ads! (Why?)

 

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх