Медведев назвал причины отставки своего правительства

Медведев назвал причины отставки своего правительства

Бывший премьер-министр России, а ныне заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в интервью Первому каналу объяснил отставку возглавляемого им правительства. По словам Медведева такими причинами стали задачи политического обновления страны и фактор времени.

Медведев отметил, что одной из важнейших причин отставки правительства стал фактор времени. Он напомнил, что занимал пост премьер-министра почти восемь лет.

Это все-таки была очень длительная, сложная работа, связанная с принятием решений по исключительно трудным вопросам.
Это тоже нужно принимать во внимание. Правительство, которое я возглавлял, - а это уже второе правительство, которое я возглавлял, - в общей сложности срок деятельности двух этих правительств нашей страны составил почти восемь лет. Это огромный срок. За новейшую историю России это было первый раз

- заявил Медведев.

Второй причиной бывший премьер назвал политическое обновление страны, которое обозначил в своем послании президент России Владимир Путин.

Первое и главное, о чем я сказал, когда мы встречались с президентом после послания 15 января текущего года, о том, что в послании обозначены столь масштабные задачи по обновлению политической системы,(...) что для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства

- подчеркнул Медведев.

В своем интервью он заявил, что в целом доволен работой правительства под своим руководством в 2012 - 2020 годах, несмотря на ряд нерешенных вопросов и болезненных решений. Медведев пожелал удачи новому премьер-министру Михаилу Мишустину и отметил, что ключевой задачей нового кабинета министров станет рост реальных доходов граждан.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Как ранее сообщалось, журналисты опубликовали на Bonanza Media документы о расследовании причин крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом. В документах со ссылкой на разведку королевства Нидерланды указывалось на то, что ни один из зенитных ракетных не был обнаружен в зоне нанесения удара по MH17. В сообщениях было заявлено, что голландская сторона знала о расположении ЗРК в зоне конфликта.

Спустя несколько дней появилось подтверждение информации о том, что произошла утечка данных во время следствия.

Так, немецкий журналист Билли Сикс, общаясь с правоохранительными структурами Австралии, установил, что документы, ранее опубликованные на Bonanza Media , имеют непосредственное отношение к следствию. Эти документы были доступным следственной группе JIT и полиции Австралии. Напомним, что на борту сбитого MH17 находились в том числе австралийские граждане.

В стенограмме Сикса, касающейся беседы с австралийскими правоохранителями, говорится о том, что те подтвердили данные о наличии свидетелей, которые видели в небе в районе Грабово украинские боевые самолёты за несколько минут до падения "Боинга". Утверждается, что речь идёт либо о штурмовиках, либо об истребителях ВВС Украины.

Напомним, что на начало марта запланировано первое судебное слушанье по этому громкому делу. При этом голландская прокуратура объявила обвиняемыми троих россиян и одного гражданина Украины. Среди обвиняемых – небезызвестный Игорь Гиркин, он же Стрелков.

Let's block ads! (Why?)

 

100 лет со дня рождения Евгения Драгунова – создателя легендарной винтовки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх