Последние комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Сколько русских убил ваш любимый рамзанчик? Во сколько лет он убил первого русского ??? ... Не сподобился царь батюшк...«Щелчок предохранителя заменяет 40 минут беседы»
  • Андрей Сергеевич
    Прочти закон о полиции... Эта горная обезьяна возомнила себя гестаповцем?  Тогда её ждёт законная кара: «Щелчок предохранителя заменяет 40 минут беседы»
  • иван головнев
    Танки предназначены чтобы десант в землю закатать, а для кораблей есть Балы с Бастионами.Как меня утопит танк. Исповедь эскадренного миноносца

Как выглядит Т-34 изнутри

Боевым характеристикам лучшего советского танка дифирамбы поются на каждом шагу. Сегодня же мы рассмотрим бронемашину, в прямом смысле, изнутри. Забегая наперед, хочу сказать, что увидев, в каких условиях находились советские танкисты, их подвиг кажется еще более внушительным.

Начнем, пожалуй, с места механика-водителя:

Оно же, но с другого ракурса. Справа - место радиста-пулеметчика.

Оно же, но с другого ракурса.

Справа - место радиста-пулеметчика.

Забраться на эти места достаточно просто, но покинуть танк - уже сложнее, особенно в экстренной ситуации.

Командирское место с оптическим прибором наблюдения, а также смотровыми щелями, расположенными по периметру башни:

Механизмы управления башней (слева) и орудием (справа):

И казенник пушки:

В боевом отделении Т-34 умещалось 2 человека: командир танка и наводчик. А в Т-34-85 к ним же добавился и заряжающий, у которого, грубо говоря, даже не было сидячего места.

Хотя для снарядов и пулеметных дисков были отведены специальные места, на практике, для увеличения боекомплекта, их распихивали по всем свободным закуткам, коих было не много.

В целом рассадка экипажа выглядела как-то так:

При этом, хоть в Т-34-85 и меньше места, чем в оригинальной "тридцать четверке", конструкторам удалось более рационально распределить его, в следствие чего удобство экипажа несколько повысилось.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх