Последние комментарии

  • Виталий Грицков
    Пиндосы ещё раз подтвердили, что они хорошо могут создавать бригады "Быстрого свёртывания"...Раз! И русские уже на американских базах!....
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Вот пишите что хотите, но не попрут Турцию из НАТО, тем более за агрессию. Ну анекдот же...Раз! И русские уже на американских базах!....
  • Almaz-102
    Это я знаю, но есть разница, что на погонах: ПВ или ГБ - такое тож было. Знаком один служил в таких, на погонах именн...Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России

Можно ли спускаться с травматическим оружием* в метро?

Данная статья полностью соответствует всем нормативно-правовым актам, регулирующим оборот оружия в РФ: ФЗ "Об оружии" от 13.12.1996 №150-ФЗ, Постановлению Правительства РФ от 21.07.1998 №814 и Приказу МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288.
*Огнестрельным Оружием Ограниченного Поражения
 
Источник:
Источник: https://forum.
guns.ru/forum_light_message/92/306569.html
 

Пару недель назад один возмущенный пользователь Фейсбука выложил на своей странице фотографию с гневным комментарием о недопустимости ношения оружия в общественных местах.

 
Фото:
Фото: https://www.facebook.com/seva.kushchinskiy

Называя предмет, размещенный на поясе гражданина, "орудием убийства", вышеупомянутый пользователь Фейсбука говорит о том, что оружию место "на войне" и вообще "не хочу чтобы это видели мои дети".

Призывать людей к порядку и придумывать свои правила оборота оружия через соц. сети, скорее всего, очень просто. Я же сегодня хочу рассмотреть данную ситуацию со стороны человека, разбирающегося в оружейном законодательстве, а также объяснить собственную позицию по данному вопросу.

Оружие в России вне закона?

 
http://ермак-инфо.рф/wp-content/uploads/2015/07/image22533144_a2a3e52e2f5e3f47e0e3d9293116dac2.jpg

На поясе человека, который был сфотографирован со спины, наверняка было Огнестрельное Оружие Ограниченного Поражения (ОООП). 
"Орудием убийства", безусловно, данный предмет не является и относится к гражданскому оружию самообороны.

ФЗ "Об оружии" разрешает гражданам РФ носить данный тип оружия на основании разрешения на хранение и ношение.

Собственно говоря, если человек идет по метро с оружием в открытой кобуре, это говорит о том, что он прошел все необходимые проверки и тесты (в том числе нарколога и психиатра). 
Способ ношения же пусть выбирает сам: скрыто или открыто, главное - без патрона в патроннике и на предохранителе.

Статья 6 ФЗ "Об оружии":
На территории Российской Федерации запрещаются: ...
5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятийношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, ... во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций; ...

Итак, Закон об оружии не запрещает владельцам ОООП осуществлять ношение оружия на территории метро. Собственно говоря, даже применить данное оружие можно в подземке, главное, чтобы не пострадали невиновные.

А может и у полиции пистолеты отберем?

 
Ммм... пустая кобура - хоплофобы ликуют! (источник: https://rabotatam.ru/uploads/gallery/album_391/gallery_2_391_308431.jpg)
Ммм... пустая кобура - хоплофобы ликуют! (источник: )

Если в мирное время оружию не место в мирномгороде, так может быть мы и сотрудников полиции разоружим? Зачем им пистолеты и автоматы? Можно же просто с резиновыми дубинками ходить, все равно никто не будет воевать в подземке.

Даже самому ярому "анти-оружейнику" будет понятно, что тогда метро станет совсем не безопасным: закон может разоружить кого угодно, но только не преступников. После такого глупого шага в подземках начнется настоящий хаос, тогда никакие дубинки не помогут.

Аргументы по поводу того, что полицейские, в отличии от того мужчины, обучены владеть оружием можно опровергнуть следующей видеозаписью, на которой отражен инцидент, произошедший при сдаче оружия в КХО:

Вы думаете эта женщина-офицер всего одна во всей России? Я не хочу утверждать о том, что все полицейские не умеют управляться с оружием, но
в интернете можно найти множество фотографий и видео, которые демонстрируют неумение некоторых сотрудников полиции обращаться со своим табельным оружием. Но мы же не фотографируем каждого полицейского с кобурой со спины исподтишка?

 

Я хочу сказать, что эта ситуация с вооруженным гражданином и гоплофобами доказывает одно: с вооруженным человеком иметь дело совсем не хочется. 
Что шпану, что простых людей оружие заставляет быть дисциплинированными. Причем как владельца, так и окружающих (но, к сожалению, не во всех случаях).

Оружие у неподготовленных людей вызывает страх, и в этом беда нашего современного российского общества. Еще 120 лет назад пистолет не был чем-то из ряда вон выходящим. Сейчас же обязательно найдется человек, который сфотографирует вооруженного гражданина и скажет, что так нельзя!

Что касается детей, то их в равной мере со взрослыми нужно приучать к оружейной культуре. Дети должны знать, что оружие в руках преступника - это плохо, а оружие в руках законопослушных граждан не представляет угрозы никому, кроме преступников. Оружие шуток не прощает; несчастные случаи с оружием происходят именно из-за незнания основ правил техники безопасности. 
Так почему же дети не должны видеть оружие?

P.S: Конституция РФ, статья 45, пункт второй: "Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх