США все глубже проникают в чувствительные сферы на Украине

Как сообщает бюллетень «Intelligence online» в публикации «L’Industrie americain de defense prend ses cartiers a Kiev», по имеющейся у него информации, Служба внешней разведки Украины доверяет только американским технологиям. Имея рост бюджета, СВРУ только и покупает оборудование по радиоперехвату американского производства. Так, компания Keysight (бывшая Agilent) получила крупный контракт на поставку дешифраторов сигналов, довольно крупные закупки имели место у компаний Cisco, HP и Dell. Кроме того, СВРУ ведет работы по модернизации станции радиоперехвата «Комб» под Одессой с установкой американского оборудования и при помощи Агентства национальной безопасности (АНБ) США.
«Комб» изначально предназначался для перехвата спутниковых сигналов при помощи антенн «Торус» еще советского разработки. Начиная с января 2018 года Верховная рада утвердила рост бюджета СВРУ на 40%, причем это решение поддержал Конгресс США, в котором озабочены сдерживаем российского влияния на Украине. В этом году размер американской помощи достигнет нескольких миллиардов долларов.


знак

Почетный знак СВР УКраины (с) vto-orden.com.ua

Массовое появление американских компаний не ограничивается только разведкой. Оно также имеет место и в оборонной промышленности. После нескольких месяцев задержки концерн Boeing стал партнером ГП «Антонов», и будет поставлять ему технологии для перспективных самолетов. Хотя данное соглашение имеет целью оживить украинскую авиакосмическую промышленность, оно важно и для США. С 2015 года Пентагон исключил российского перевозчика - компанию «Волга-Днепр» из своих тендеров. Оживление ее украинского аналога позволит в краткосрочной перспективе решат задачи в интересах армии США. Для восстановления своей производственной базы «Антонов» имеет неплохую подушку безопасности: в марте компания подписала с государственным фондом Saudi Technology & Investment Co. (Taqnia, филиал Public Investment Fund) выгодный договор о производстве трех транспортных самолетов Ан-132, которые совместно разрабатываются уже три года.

С 2015 года такие консультанты как Ричард Дуглас (Richard J. Douglas), ранее бвший советником Дональда Рамсфельда, а в настоящее время руководящий компанией Ocean Safari Strategies, активизировались с целью сближения ВПК двух стран. Но в начале года Вашингтон посадил специального человека прямо в сердце украинского ВПК: это бывший глава DARPA Энтони Тефер (Antony Tether), а сегодня глава компании The Sequoia Group и руководитель в компании «Укроборонпром». На мельницу двухсторонних отношений льют воду также и другие консультанты. Так, консалтинговая компания из Вашингтона Yorktown Solutions работает в США в интересах «Спецтехноэкспорта», филиала «Укроборонпрома». Американская компания должна найти американских партнеров для своего клиента, ее возглавляет Дэниел Важдич (Daniel Vajdich), бывший сотрудник комитета по иностранным делам Сената, который работал в интересах Теда Круза и Митта Ромни.


Источник ➝

Испытание для лоцманской и медицинской служб: авианосец «Теодор Рузвельт» с заражёнными моряками прибыл на Гуам

alt

Из США приходят сообщения о том, что командование военно-морскими силами страны приняло окончательное решение по поводу авианосца «Теодор Рузвельт». Напомним, что на авианосце ранее были выявлены 25 случаев заражения моряков коронавирусом нового типа, после чего в ВМС США начали обсуждать вопрос, как быть с боевым кораблём, находящемся на боевом задании в водах Тихого океана.

По последним сведениям, авианосец, на борту которого находится более 5 тысяч человек, прибыл на военно-морскую базу острова Гуам.

При этом, когда у исполняющего обязанности министра ВМС США журналисты спросили, сколько конкретно моряков на данный момент заразились COVID-19, чиновник заявил, что не может точно ответить на этот вопрос.

Стало известно, что первые случаи заражения коронавирусом американских моряков на борту «Теодора Рузвельта» проявили себя спустя примерно две недели после захода корабля ВМС США во вьетнамский порт Дананг. Командование ВМС Соединённых Штатов утверждает, что «не видит прямой зависимости», добавляя следующее:

На момент захода USS Theodore Roosevelt в Дананг там было всего 16 заболевших.

Тем временем в Пентагоне сообщают, что после прибытия «Теодора Рузвельта» на базу ВМС США на острове Гуам, команда боевого корабля помещена на карантин, длительность которого составит «до месяца». Речь идёт о военно-морской базе Апра.

На этом фоне появились данные о сложностях, с которыми столкнулась лоцманская служба Апры-Харбор. Дело в том, что осадка авианосца составляет 11,3 м. При этом осадка кораблей, которые входят в так называемую внутреннюю гавань Апра-Харбор, не должна превышать 9,8 м. В Апра-Харбор есть и внешняя гавань, где глубины больше, однако и там для авианосца возникли проблемы в связи с наличием разбросанных по гавани рифов, а также мелководных участков.

Как отмечают эксперты, приход авианосца «Теодор Рузвельт» в Апру стал настоящим испытанием для лоцманской службы, не говоря уже о службе военных медиков. Медицинская служба занята выявлением всех, кто оказался заражён новым коронавирусом. Для этого на остров доставлены необходимые тест-системы - работа предстоит масштабная.

Вся проблема для ВМС США на данный момент состоит в том, что авианосец фактически выбыл из планового использования на месяц. На Гуаме членов его экипажа ожидает длительный карантин, а сам корабль – «капитальная дезинфекция», для проведения которой собираются задействовать сотни военнослужащих ВМС США и других сил и служб. При этом всех их необходимо обеспечить специальными защитными средствами.

Let's block ads! (Why?)

 

Правительство приняло решение полностью закрыть границы России

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх