В Москве отреагировали на идею украинского нардепа об отправке делегации на Парад Победы

alt

В Москве прокомментировали высказывание украинских политиков из партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» о том, что если верховные власти не собираются в Россию на празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, то они сами могут сформировать украинскую делегацию. По словам представителя партии Вадима Рабиновича, сама по себе попытка забыть о разгроме Советским Союзом фашизма является кощунством и преступлением.

Нардеп Вадим Рабинович предложил сформировать депутатскую группу, которая и представит Украину на торжествах в честь 75-летия Победы в Москве.

Депутат Госдумы РФ Сергей Железняк, как сообщает РИА Новости, отметил, что такая идея не может не вызвать уважение.

Железняк:

...Особенно на фоне русофобской истерии, которой власть Украины заражена в последние годы. Но это смелое предложение на самой Украине будет раскритиковано, подвергнуто преследованию со стороны радикалов.

Напомним, что на торжества в честь 75-летия Великой Победы в Москву приглашены лидеры многих стран, внесших вклад в разгром гитлеровской Германии. Так, свою готовность прибыть в российскую столицу 9 мая 2020 года подтвердили президент Французской Республики Эммануэль Макрон, президенты Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, премьер-министры Армении, Сербии и других государств.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Аварийную посадку совершил вертолёт Yasur армии обороны Израиля

alt

Аварийной посадкой закончился полёт армии обороны Израиля. По последним сведениям, речь идёт о вертолёте «Ясур». Так в Израиле обозначаются вертолёты Sikorsky CH-53.

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что происшествие произошло накануне в центральной части Израиля, на не населённой местности. Утверждается, что экипаж принял решение об аварийной посадке в связи с выявленной технической неисправностью борта. К месту аварийной посадке незамедлительно была направлена бригада авиационных техников.

Примечательно, что в конце ноября прошлого года аварийную посадку совершал другой вертолёт Yasur ВВС ЦАХАЛ.

Тогда, как сообщалось, во время выполнения планового полёта загорелся двигатель, после чего пламя перекинулось на фюзеляж винтокрылой машины. Экипаж посадил вертолёт в пустыне Негев. В конце концов вертолёт выгорел полностью.

В результате аварийной посадки 5 апреля, как и той, которая осуществлялась в ноябре 2019 года, как утверждается, никто не пострадал. При этом отмечается, что перед вылетом вертолёт традиционно прошёл плановый осмотр технической службой базы ВВС страны. О том, были ли в ходе того осмотра, выявлены какие-то проблемы технического характера, не сообщается.

Для справки: Yasur Sikorsky CH-53 – транспортный вертолёт, экипаж которого составляет 3 человека. На борту имеется возможность размещения десанта численностью до 38 человек. Максимальная грузоподъёмность составляет около 5,8 тонн. В армии обороны Израиля вертолёты «Ясур» эксплуатируются с начала 1970-х.

Let's block ads! (Why?)

 

Пора использовать ситуацию для развития собственного промышленного производства

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх