Сербские СМИ: как возродить ПВО на основе ЗРК «Печора»

alt

Недавно военная делегация из Сербии посетила Белоруссию, ознакомившись с ходом работ по капремонту и модернизации четырех МиГ-29, которые должны быть переданы Белграду. При этом был поднят вопрос о сотрудничестве по другим проектам, реализация которых призвана возродить отдельные сегменты национальной обороны.

«Панцирь-С» - лишь первый шаг


Со слов помощника министра обороны Ненада Милорадовича, в частности обсуждалась возможность усовершенствования средств ПВО, состоящих на вооружении страны. Белоруссия уже осуществляла модернизацию целого ряда изделий для нужд инозаказчиков – ЗРК С-125 «Нева» и «Печора» (экспортный вариант), 2K12 «Куб» и «Квадрат», РЛС Р-18, то есть именно тех систем, которыми оснащена сербская армия.

Как пояснил Милорадович, Белград приступил к восстановлению своего противовоздушного потенциала после приобретения ЗРК «Мистраль» у Франции и ПЗРК «Панцирь-С1» у РФ:

«Панцирь» стал хорошей основой для долгожданной модернизации ПВО.

Какие дальнейшие шаги предпримут военные в этом направлении попыталось разобраться издание Tango Six. С его слов, еще в 2017 году бывший глава военного ведомства Зоран Дордевица заявлял о готовности Минска подарить два ЗРК с условием оплаты их капремонта и модернизации или продать С-300.

В настоящее время 250-я ракетная бригада ПВО Сербии имеет на вооружении два дивизиона С-125M1T «Нева» и три дивизиона 2K12 Club-M1. Часть из них проходила модернизацию, но она не идет ни в какое сравнение с вариантами улучшения, которые предлагает Белоруссия. Как отмечает Tango Six, Минск сейчас продвигает две усовершенствованные модификации С-125 и одну Club / «Квадрат».

Сербские СМИ: как возродить ПВО на основе ЗРК «Печора»

«Алебарда»

Надежда на Белоруссию


Компания «Тетраэдр» предлагает комплекс С-125-2TM «Печора-2TM», разработка которого началась в декабре 2006 года. Он характеризуется повышенной стойкостью к воздействию помех, большей точностью огня (коэффициент попадания 0,85), дальностью (максимум 35,4 км) и высотой (25 км) действия и в состоянии работать по целям с низким ЭПР (0,02 кв. м) и со скоростью полета 900 м/с. Вместе с обновленным ЗРК могут применяться усовершенствуются радары P-18T и P-19T, в том числе в мобильном исполнении. Пользователями ЗРК данного типа стали Азербайджан, Казахстан и Вьетнам.

Второй вариант предлагает компания «Алевкурп». С-125-2БM «Печора-2БM» («Алебарда») разрабатывалась с 2011 года. Её ТТХ также существенно превосходят «Неву», но, как отмечает Tango Six, данный тип выглядит «немного слабее» в сравнении с «Печорой-2ТМ». «Алебарда» имеет повышенную устойчивость к помехам, большую точность поражения (от 0,72), дальность (максимум 30 км) и высоту (22 км) действия и способна работать по целям со скоростью движения в 800 м/с. Её единственным заказчиком стал Туркменистан.

«Алевкурп» продвигает и улучшенный вариант «Квадрата», получившего приставку «МА». Дальность поражения составляет 42 км, по высоте – 25 км, скорость движения цели – до 1200 м/с. Как считает Tango Six, по своим ТТХ данная система близка к российскому изделию «Бук-М2». Её единственным покупателем является Мьянма.

alt

[center]«Квадрат-МА»
[/center]

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

«И ты, Сингапур...»: экономисты всего мира смотрят на эту страну и её экономические тренды

alt

Экономические аналитики практически всего мира во время очередного кризиса устремляют свои взоры на Сингапур. Как уже сообщало в одном из недавних своих материалов «Военное обозрение», происходит это по той причине, что за последние пару десятилетий Сингапур стал своеобразным показательным государством с точки зрения процессов, распространяющихся на весь мир.

Если говорить предельно упрощённо, то экономисты наблюдают за Сингапуром по той причине, что практически все экономические тенденции, проявляющие себя в Сингапуре, через непродолжительное время распространяются на весь «развитый» и «развивающийся» мир.

Будь то тенденции положительные или отрицательные. Сегодня "падают" все экономики мира, и экономика Сингапура на данный момент не является исключением.

На этот раз внимание экономистов привлекли к себе тенденции на рынке труда «государства-показателя». Крупное консалтинговое агентство Mercer Singapore сообщает о том, что практически каждая четвёртая компания (а именно – 22%) решила заморозить приём на работу до конца года. Нужно отметить, что выборка осуществлялась по 232 компаниям из различных сфер.

11% процентов компаний собираются пойти по мягкому пути оптимизации во время кризиса и сократить ту часть фонда, когда предполагалась на повышение заработной платы сотрудников. В то же время 8% компаний уже урезали заработную плату для своих сотрудников или собираются её урезать в ближайшее время.

Наибольшее число компаний, которые готовы предложить сотрудникам «туже затянуть пояса», - компании из розничной и оптовой торговли, сферы энергетики, технологические компании, туристический и гостиничный бизнес.

В то же время в Mercer Singapore отмечают, что компании не могут себе позволить существенно урезать заработную плату сотрудников, а тем более увольнять их без предоставления других вариантов с рабочими местами. В стране действует программа по поддержке рабочих мест на случаи финансовых кризисов. Снижение уровня заработных плат в упомянутых сферах не превышает 4,1%.

Примечательно, что по наиболее пессимистичному прогнозу именно на 4,1% по итогам 2020 года может упасть ВВП Сингапура. Для сравнения: пессимистичные прогнозы по падению ВВП Италии и Испании на 2020 год - выше 20%. Оптимистичные же выглядят хуже наиболее пессимистичных по тому же Сингапуру - 4,5-5% падения. Если снижение экономики действительно составит около 20%, то это будут невероятные показатели для Европы последних десятилетий.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх