Саудовская Аравия меняет оптико-электронное оборудование на китайских БЛА СН-4

Как сообщает издание «Intelligence online» в публикации «Comment Ryad s’appyuie sur Pekin, Pretoria et Berlin pour forger son armee de drones», Саудовская Аравия быстрыми темпами наращивает свой пар БЛА. По информации издания, министерство обороны королевства опирается на немецкую компанию Hensoldt (ранее филиал Airbus Group, 2016 году проданный американскому фонду KKR) для оснащения своих БЛА оптико-электронными системами. Это в первую очередь касается китайских БПЛА СН-4А и СН-4В.

Эр-Рияд в перовую очередь планирует применят из в Йемене, не желает пользоваться установленными на них приборами китайского производства – компании China Aerospace Science and Technology Corp.
(CASC), так как по своему уровню они все еще находится ниже предъявляемых требований и им требуется большой объем работ по обслуживанию.

ch4

Ударный БЛА СН-4А ВВС Саудовской Аравии (с) Ahmed Hader

Южноафриканский филиал немецкой фирмы – GEW Technologies and Optronics Ltd занимается реализацией данного контракта вместе с партнером из Саудовской Аравии (INTRA Defense Technologies). Плюс эта компания избегает рисков попасть под американские или европейские санкции при поставке военного оборудования Эр-Рияду. И хотя Берлин уже несколько месяцев сохраняет оружейное эмбарго в отношении Саудовской Аравии, власти страны знают об этом контракте.

Для саудовцев этот многонациональный контракт также представляет интерес, так как он не связан с США, чья реакция (точнее, ее отсутствие) после атак нефтеперерабатывающего завода в Абкайке все еще сохраняется в памяти.

По аналогии с опытом ОАЭ, которые выбрали ЮАР для получения военных технологий, Эр-Рияд начал выкачивать южноафриканские ноу-хау в части ракетной и беспилотной техники. Соответствующая группа инженеров внутри компании Denel была сильно прорежена компанией Saudi Arabian Military Industries (входит в государственный суверенный фонд) с целью создания в королевстве настоящей оборонной промышленности.

Источник ➝

Минобороны рассматривает альтернативные варианты проведения парада Победы

Минобороны рассматривает альтернативные варианты проведения парада Победы

Парад, приуроченный к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, запланированный на 9 мая 2020 года пока не отменен, но Минобороны и Кремль уже рассмотрели несколько альтернативных вариантов. Об этом сообщают российские СМИ.

По имеющейся информации, всего рассмотрено три варианта проведения парада, не считая основного. Первым вариантом предусматривается перенос парада на осень. В данном случае парад будет приурочен к окончанию Второй мировой войны и пройдет 3 сентября в полноформатном режиме со зрителями на трибунах.

Второй вариант предусматривает проведение парада 9 мая этого года, но при пустых трибунах, без зрителей из-за пандемии коронавируса.

Третий вариант рассматривает перенос парада на начало ноября. В данном случае парад будет приурочен к первому параду, прошедшему 7 ноября 1941 года, на котором лично присутствовал Иосиф Сталин.

Напомним, что на данный момент решение о переносе парада Победы не принято. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в Кремле никакого решения по изменению планов провести парад на Красной площади 9 мая 2020 года не принималось, однако ситуация находится под постоянным контролем и мониторится.

Let's block ads! (Why?)

 

Sina: Интеграция деталей фюзеляжа истребителей J-20 безупречна

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх