Последние комментарии

  • Олег Самойлов20 сентября, 11:20
    А вот об этом - Sprachfuehrer! Теперь про танковую дивизию у пограничных столбов. Рекомендую к изучению мемуары некое...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Liapa-NNZ Фамилия20 сентября, 11:14
    А ещё он прыгал вокруг трибуны восклицая: "дай мильён, дай мильёон!.."Глава Пентагона заявил о неготовности США к гибридной войне с Россией
  • Александр Скворцов20 сентября, 10:50
    народ еще не созрел то есть не достаточно обнищал можно еще его пограбить раз он думает что от выборов что то зависит...А судьи – что?

США пригрозили Берлину передислокацией части своей армии из ФРГ в Польшу

Соединенные Штаты могут вывести часть своего военного контингента с территории Германии и разместить его в Польше. Причиной этого называется нежелание Берлина увеличивать свои военные расходы, сообщает телеканал ARD со ссылкой на заявление посла США в Германии Ричарда Гренелла.

США пригрозили Берлину передислокацией части своей армии из ФРГ в Польшу

Согласно заявлению Гренелла, часть воинского контингента США может быть передислоцирована из Германии в Польшу по причине нежелания ФРГ увеличивать расходы на оборону до 2% от ВВП.
Американский посол обвинил Германию в использовании бюджета на внутренние расходы, а не на военные. Поддержку Гренеллу высказала посол США в Польше Джоджетт Мосбахер, которая заявила, что в отличии от Германии, Польша выполняет все обязательства перед США и НАТО по расходам на оборону.

Действительно оскорбительно ожидать, что американский налогоплательщик дальше будет платить за более чем 50 тысяч американцев в Германии, тогда как немцы используют свой профицит торгового баланса на внутренние цели


- заявил он, добавив, что теперь наступило время действовать и президент США Дональд Трамп должен отреагировать на игнорирование Берлином требований США.

Президент Трамп прав, и Джорджетт Мосбахер права. Многочисленные президенты просили крупнейшую экономику Европы платить за свою собственную оборону. Это просьба, которая затянулась на многие годы и многие правительства. Наступило время решительных действий


- подчеркнул Гренелл.

Необходимо отметить, что в Германии расположен самый большой воинский контингент американской армии - 35 тысяч военнослужащих. Кроме того, к нему же относятся 17 тысяч американских и 12 тысяч немецких гражданских лиц, выполняющих работу на американских военных базах и т.д. При этом, несмотря на требования Трампа увеличить расходы на оборону до 2% от ВВП, в Берлине делать этого не торопятся, подняв их в этом году до 1,36%.

В тоже время в Польше только приветствуют размещение дополнительного американского военного контингента, заявляя, что готовы потратить на это "дополнительные средства".

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх