Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    А чего мелочиться - полякам надо переселить к себе черных - пол штата Алабама и пол Джорджии. Не поедут - попросить ч...Варшава заявила о десятикратном увеличении контингента США в Польше
  • Владимир Акулов
    Отказаться  от  доллара  сейчас  так  же  нереально ...  Как  всем  на  земле  начать дышать  ...азотом  вместо  кисл...2:0 в пользу доллара. Отказавшись от «зелёного», забыли про «деревянный»
  • Анатолий Марков
    А разве Микоян не прав? Недаром китайцы не стали строить своё общество и экономику по заветам Ленина, а пошли по свое...В "Левада-центре": Уровень симпатии россиян к Путину достиг отметки 2011 года

На Украине предложили отдать под суд ветеранов Красной армии

На Украине предложили судить ветеранов Великой отечественной войны, как это "делается во всех нормальных странах". С таким предложением выступил экс-депутат Верховной рады Украины от партии "Свобода" Юрий Сиротюк во время ток-шоу "Голос народа" на канале "112 Украина".

На Украине предложили отдать под суд ветеранов Красной армии

Выступая на ток-шоу и обсуждая День памяти и примирения на Украине, который с 2015 года празднуется 8 мая, экс-депутат заявил, что никто не призывает примиряться бывших бойцов УПА с "НКВДшниками", которые "совершали чистки на Украине".
Он призвал ветеранов Красной армии, совершивших "преступления против человечности", предать суду "как во всех нормальных странах".

Сиротюк подчеркнул, что войну Украина вела под желто-голубым флагом с помощью Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в России) и закончилась она ни в мае, ни в сентябре 1945 года, а 24 августа 1991 года, когда Украина снова получила желто-голубой государственный флаг и герб.

Говоря о ветеранах Красной армии, он предложил отдать под суд тех из них, кто, по его словам, совершал некие "преступления против человечества". Какие именно преступления он пояснять не стал.

В нормальных странах это преследуется по закону. Примеры я приводить не буду


- заявил украинский праворадикал.

После майдана 2014 года на Украине процветают радикальные группировки националистического толка. Новая власть, во всем потакая националистам, начала переписывать историю Великой отечественной войны, объявив фашистских прихвостней Бандеру и Шухевича борцами за "свободу Украины", а ОУН-УПА противниками нацистов, якобы боровшихся с фашистами.

При этом новая власть упразднила День Победы, отмечавшийся 9 мая, заменив его Днем памяти и примирения, который проходит 8 мая.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх