Последние комментарии

  • Александр Крутов
    Ну, да. Командир корабля и штурман - два человека. Если у них своя есть тема это одно, а если работают как лаборанты ...В США предрекли «начало конца» России, как космической державы
  • Анатолий Головань
    Вся продажная верхушка у власти.Чему удивляться.«Ржев». Ну и кто это проплатил?
  • Александр Иноземцев
    ПРО Сингапур... ------------------- В 1955 году в Сингапуре был создан Центральный Накопительный Фонд в качестве адми...Демографическая катастрофа. Есть ли шанс спасти Россию от вымирания?

На Украине предложили отдать под суд ветеранов Красной армии

На Украине предложили судить ветеранов Великой отечественной войны, как это "делается во всех нормальных странах". С таким предложением выступил экс-депутат Верховной рады Украины от партии "Свобода" Юрий Сиротюк во время ток-шоу "Голос народа" на канале "112 Украина".

На Украине предложили отдать под суд ветеранов Красной армии

Выступая на ток-шоу и обсуждая День памяти и примирения на Украине, который с 2015 года празднуется 8 мая, экс-депутат заявил, что никто не призывает примиряться бывших бойцов УПА с "НКВДшниками", которые "совершали чистки на Украине".
Он призвал ветеранов Красной армии, совершивших "преступления против человечности", предать суду "как во всех нормальных странах".

Сиротюк подчеркнул, что войну Украина вела под желто-голубым флагом с помощью Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в России) и закончилась она ни в мае, ни в сентябре 1945 года, а 24 августа 1991 года, когда Украина снова получила желто-голубой государственный флаг и герб.

Говоря о ветеранах Красной армии, он предложил отдать под суд тех из них, кто, по его словам, совершал некие "преступления против человечества". Какие именно преступления он пояснять не стал.

В нормальных странах это преследуется по закону. Примеры я приводить не буду


- заявил украинский праворадикал.

После майдана 2014 года на Украине процветают радикальные группировки националистического толка. Новая власть, во всем потакая националистам, начала переписывать историю Великой отечественной войны, объявив фашистских прихвостней Бандеру и Шухевича борцами за "свободу Украины", а ОУН-УПА противниками нацистов, якобы боровшихся с фашистами.

При этом новая власть упразднила День Победы, отмечавшийся 9 мая, заменив его Днем памяти и примирения, который проходит 8 мая.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх