Sohu: В США за неделю выпускают столько F-35, сколько русские собираются выпустить Су-57 за год

alt

В Китае решили проанализировать объёмы выпуска самолётов пятого поколения. Автор в издании Sohu пишет о сложности конкуренции в этом плане с Соединёнными Штатами Америки, которые наладили массовое производство истребителей F-35.

Из статьи:

Давайте сопоставим темпы производства самолётов нового поколения. Американцы в 2020 году планируют выпустить 130 истребителей F-35, а русские, например, только три Су-57. О какой сейчас конкуренции с США можно вообще говорить, если они годами выстраивали свою производственную линию, начиная с предыдущих вариантов истребителей нового поколения (судя по всему, речь о F-22, - прим.
«ВО»).

Дополнительно отмечает, что растут и конкурентные преимущества F-35, так как «его цена упала до 89 млн долларов».

Из материала:

Годовая производственная мощность по Су-57 в России соответствует примерно недельной производственной мощности по F-35 в США, даже если в России официально начнут серийное производство с поставками в войска. То есть, американцы за неделю выпускают столько, сколько русские собираются выпустить за год.

Далее в Sohu предлагают разобраться с тем, какое количество истребителей J-20 планирует в текущем году выпустить Китай.

Из статьи в военном разделе китайского портала:

Насколько известно, сегодня в строю ВВС НОАК 18 истребителей J-20. В этом году планируется выпустить до 30 таких самолётов. Но если нарастить производственные потенциалы до более внушительных величин, то возникнет новая проблема: наличие необходимого числа подготовленных лётчиков. И в этом плане с США конкурировать тоже пока крайне сложно.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Группировка боевиков на юге Идлиба близка к окончательному разгрому

alt

Сирийские военнослужащие

В сирийском Идлибе продолжаются бои буквально за каждый клочок земли. Населённые пункты и их отдельные улицы и кварталы могут в течение одних суток переходить из рук в руки. Обе стороны противостояния несут ежедневные потери, используя друг против друга практически все имеющиеся в арсенале силы и средства.

В турецких СМИ выходят материалы об очередных потерях в составе контингента ВС Турции на территории Сирийской Арабской Республики. В сообщениях говорится о том, что турецкие военные погибли в результате атаки, предпринятой «силами режима Асада».

Тем временем сирийские правительственные силы за последние пару дней осуществили существенное продвижение на юге провинции Идлиб, освободив от террористической оккупации обширные территории вплоть до посёлков Бейт-Ахмат-Каддур и Аш-Шейх-Султан.

alt

Ударом в направлении Мансуры и Кирбата-аль-Накуса САА может окончательно освободить от боевиков весь юг Идлиба. Группировка, действовавшая в южном Идлибе, близка к окончательному разгрому.

При этом крайне напряжённая обстановка для САА остаётся в районе Серакиба. Там боевики, ранее взяв под свой контроль посёлок Найраб, продвинулись восточнее и сумели выбить подразделения САА из Вади-аль-Акиба.

alt

Буквально километр-два боевикам остаётся до важнейшей транспортной развязки М4-М5. Вооружённые формирования, активно поддерживаемые турецкими войсками, ведут обстрел позиций САА в районе этой развязки севернее Серакиба. Авиация используется с той целью, чтобы не позволить боевикам вновь занять этой ключевой город в сирийской провинции.

Let's block ads! (Why?)

 

Развитие ВМФ РФ: стоит ли пытаться сесть разом на все стулья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх