Производство БМД-4М и «Спрут-СДМ1» на Волгоградском тракторном заводе

Оригинал взят у коллеги altyn73  в В Волгограде командующему ВДВ России представили машину с огневой мощью ...



000




19 октября 2018 г. командующий Воздушно-десантными войсками России Андрей Сердюков посетил Волгоградский тракторный завод.

На производственной площадке завода к отправке в действующие войска готовится очередная партия боевых машин. Встреча с руководством предприятия прошла в рамках рабочей поездки командующего ВДВ в 56-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду, которая расположена в Камышине.


18 единиц боевой техники, только что сошедшей с конвейера. Броня не блестит, но в этом и заключается задача маскировочного покрытия. 2 батальонных комплекта модернизированных боевых машин десантирования БМП-4 М и бронетранспортеров БТР МДМ были произведены и собраны на Волгоградском тракторном заводе. Скоро они отправятся на службу в воздушно-десантные войска России.



Руководство завода представили Андрею Сердюкову и новинку производства: усовершенствованную модель машины «Спрут СДМ-1». Таких выпущено пока всего 3 единицы. Это единственная в своем классе легкая плавающая боевая машина с огневой мощью танка. «Спрут» может десантироваться с корабля, вести боевые действия и днем, и ночью, преодолевать препятствия там, где не пройдет другая похожая техника.

- Госиспытания начнутся в декабре месяце. Пройдут они в течении следующего года, и мы планируем, что с 2020 года машина начнет поступать в войска, - отметил Андрей Сердюков.

Волгоградский тракторный завод, по-прежнему, остается стратегически важным оборонным предприятием страны. Долгое время судьба его была не определена, только в 2014 году ситуацию удалось переломить и начать восстанавливать производство боевой техники. Решать застарелые проблемами когда-то гремевшего на всю страну «тракторного», пришлось губернатору Волгоградской области Андрей Бочаров.

Главной задачей было сохранить коллектив и производственную площадку. Небезразличие региональных властей к судьбе предприятия вернуло доверие инвесторов и заказчиков. В этом году предприятие переходит в управление госкорпорации «Ростех» и получило заказы на 7 миллиардов рублей.

В настоящее время в цехах собираются три новых образца военной техники. Генерал-полковник Сердюков осмотрел самоходные противотанковые пушки «Спрут-СДМ1», новую модификацию этого вооружения. Также он ознакомился с производственным циклом по выпуску боевой машины десанта БМД-4М, которая хорошо зарекомендовала себя в Российской армии. В настоящее время в Воздушно-десантные войска поставлено 165 единиц БМД-4М и 112 единиц бронетранспортера МДМ «Ракушка», также волгоградского производства.


Комментарий. Интересные цифры по БМД-4М. Пять батальонов это 155 машин ( 31*5) плюс 10 машин для 242 Учебного центра ВДВ - всего 165 машин. Тогда получается , что Садовницы в Учебном центре Рязанского училища ВДВ в Кургане выпущены?











001


002


003


004


Источник ➝

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Турция потеряла в провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат, сбитый одним из подразделений сирийской правительственной армии. Об этом сообщает сирийское новостное агентство SANA.

По информации агентства, одно из подразделений правительственных сил сбило беспилотник, запущенный турецкими военными, находящимися на территории провинции Идлиб. БПЛА сбит в районе селения Дадих на юго-востоке провинции. При этом не сообщается, какой именно беспилотник сбит и каким способом.

Подразделение армии Сирии сбило беспилотник турецких ВВС в районе селения Дадих на юго-востоке провинции Идлиб

- говорится в сообщении.

В то же время турецкое Минобороны никак не комментирует данную информацию.

Напомним, что Турция поддерживает находящиеся в сирийской провинции Идлиб военизированные формирования сирийской оппозиции, в том числе запрещенную в России террористическую группировку "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"). В настоящее время правительственные силы Сирии ведут бои в районе населенного пункта Найраб, где террористы провели несколько результативных атак, но были остановлены ударами российских ВКС.

Положение правительственных сил на данный момент остается сложным, но не все потеряно. Ранее Башар Асад заявил, что наступление сирийской армии будет продолжено, несмотря на сопротивление незаконно находящихся на территории идлибской провинции турецкой армии.

Let's block ads! (Why?)

 

Против Ирана или Саудовской Аравии: для чего США перебрасывали F-22 в Катар

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх