Последние комментарии

  • Сан-Саныч Демченко
    Озабоченный? Западло отвечать таким как ты,но придётся.. Вот и проявилась вся твоя сучность после второго коммента. Н...«Сталин» против «чужого». О чем поспорили актер Певцов и журналист Познер?
  • николай комлев
    ....однако члены "правящей тусовки" имеющие двойное гражданства и собственность за бугром, иностранными агентами не я...Стать иноагентом? Это может даже Познер
  • Василий Клименко
    Искусство убивать.Развалить до седла: О силе шашечных ударов кавалеристов и казаков

Турция показала мини-ракету Yatagan и закупила украинские ракеты "Конус"

Новая миниатюрная высокоточная ракета, способная поражать цели на расстоянии до 1 км, разработана турецкой компанией Roketsan. Как передает "Warspot" со ссылкой на портал armyrecognition.com, данная ракета может применяться как на беспилотных аппаратах, так и в качестве замены подствольных гранат.

Турция показала мини-ракету Yatagan и закупила украинские ракеты "Конус"

Разработанная турецкими оружейниками миниатюрная высокоточная ракета, получившая название Yatagan была продемонстрирована в рамках выставки IDEF 2019 в Стамбуле.
Yatagan представляет собой ракету с лазерным наведением длиной 40 см и калибром 40 мм. Она может выстреливаться из специальных гранатометов, в том числе подствольных, и поражать цели на расстоянии до 1 км, что значительно превышает дальность стрельбы всех подствольных гранат. А лазерное наведение гарантирует точное попадание в цель при минимальном отклонении.

В Roketsan не раскрывают подробных характеристик новой мини-ракеты, заявляя, что ее характеристики подразумевают применение не только для гранатометов, но и в качестве боеприпасов для небольших наземных и воздушных беспилотников.

Между тем стало известно, что в рамках выставки IDEF 2019 Украина подписала с Турцией соглашение, по которому Киевское КБ "Луч" поставит турецкой армии ствольные управляемые ракеты "Конус" калибра 120 мм, а также оборудование для их интеграции в турецкие танки. Кроме того, туркам будут переданы технологии, которые позволят наладить производство ствольных ракет на территории Турции.

alt

Разработчики из КБ "Луч" заявляют, что управляемая ракета "Конус" калибра 120-мм разработана специально для танков НАТО. Она способна поражать цели на расстоянии 5 км, а тандемная боевая часть ракеты способна пройти динамическую защиту танка и пробить свыше 700 мм брони.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх