Последние комментарии

  • Шурави Контрол22 июля, 6:32
    О том и базар, что для полёта к Луне в затраченное на это время, скорость Сатурна должна быть ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем б...Поздравление Д.Трампу и всему американскому народу.
  • Роман Середюк22 июля, 5:19
    Не дай бог до тувинцев дело дойдет- я даже боюсь что и подумать... И якутов не понадобится отправлять...Паника на Украине: Под Чернобылем «нашли» боевых бурятов Путина
  • Роман Середюк22 июля, 5:18
    Записки сумасшедшего- это Гоголь...Паника на Украине: Под Чернобылем «нашли» боевых бурятов Путина
  1. Блоги

Пневматику пора прятать?

Росгвардия инициировала новые поправки в закон об оружии. На этот раз под удар попадут владельцы слабеньких пневматических пистолетов...

 
Мой пневматический Аникс А-111 сто лет уже хранится в подкроватном ящике.
Мой пневматический Аникс А-111 сто лет уже хранится в подкроватном ящике.

Пожалуй, у каждого из нас еще с детства, где-нибудь в ящике под кроватью или в шкафу лежит пневматический газобаллонный пистолет, или поршневая «переломка».

Пневматы не требуют лицензии при покупке и могут храниться без регистрации. Сегодня купить пневматический пистолет может любой совершеннолетний гражданин России. Используется такое «оружие», как правило, для развлекательной стрельбы.

К сожалению такого понятия, как «развлекательная стрельба» в оружейном законодательстве России нет и, кажется, в современных реалиях быть не может. Потому-то уже давно я не доставал свой пневматический пистолет. А после того как почитал очередные новости — засуну его еще дальше.

Кто еще не в курсе, на недавнем заседании Общественной палаты начальник главка государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонид Веденов высказался о недопустимости бесконтрольной продажи даже самой слабой пневматики:

«Мы полагаем, что необходимо обязательное введение постановки на учёт пневматического и охолощённого оружия. На сегодняшний день это не осуществляется, такое оружие продаётся без специальных разрешений, а в последующем используется при совершении преступлений», — заявил Леонид Веденов

Рассматриваться будут разные варианты: от введения лицензий на покупку и хранение, и контроля за оборотом пневматических стволов близкого к контролю за огнестрельным оружием, до упрощенной системы регистрации без получения обязательных лицензий. По опыту последних лет, скорее всего на общественных слушаниях победит самый «строгий» вариант. Ведь ни я, ни вы не являетесь теми представителями общественности, с которыми данные инициативы будут обсуждать.

Кто вообще эти «представители общественности», с которыми что-то обсуждают, как попасть в их ряды?

 
Мой старый пневматический Аникс А-111. Пора его прятать подальше.
Мой старый пневматический Аникс А-111. Пора его прятать подальше.

Ожидаю кучу комментариев под этой статьей в духе, что скоро будут вводить лицензии на кухонные ножи. На этот раз я, пожалуй, с вами соглашусь. Высказывания представителя Росгвардии просто ошарашили меня. Если введут регистрацию пневматики с дульной энергией до 7,5 Дж то следующим шагом, вероятно, будет обязательная регистрация детских пистолетиков с пистонами и стрелами на липучках.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх