Последние комментарии

  • Александр Крутов
    Ну, да. Командир корабля и штурман - два человека. Если у них своя есть тема это одно, а если работают как лаборанты ...В США предрекли «начало конца» России, как космической державы
  • Анатолий Головань
    Вся продажная верхушка у власти.Чему удивляться.«Ржев». Ну и кто это проплатил?
  • Александр Иноземцев
    ПРО Сингапур... ------------------- В 1955 году в Сингапуре был создан Центральный Накопительный Фонд в качестве адми...Демографическая катастрофа. Есть ли шанс спасти Россию от вымирания?

Легализация короткоствола в России. Что показывает мировой опыт?

 

Сейчас в России все чаще идут споры. Разрешать в стране продажу короткоствольного ручного оружия или нет. Одни считают, что у нас цивилизованная страна, но от преступников, собак, маньяков нужна надежная защита. Другие утверждают - ни в коем случае. Каждый агрессивный житель начнет стрелять направо и налево.

Давайте поговорим о тех странах, где уже разрешена продажа оружия.

Так, В Молдове при введении разрешения на владение оружием не было особых дискуссий. Открылся единственный государственный магазин. Он был монополистом. Пистолет Макарова стоил 600$ США, а средняя зарплата по стране составляла порядка 60$. То есть оружие покупали исключительно состоятельные люди и частные охранные организации. В 2002 году открылись новые оружейные магазины. И стоимость на оружие снизилась до 300$. Тем не менее, Молдова весьма бедная страна и основная часть населения не может позволить себе приобретение оружия.

Полиции запрещено продавать оружие привлеченным к административной ответственности за незаконное обращение с оружием, систематически нарушающим общественный порядок, условно освобожденным. Запрещено ставить на оружие приспособления для бесшумной стрельбы. Граждане должны пройти специальные платные курсы (17 часов). К слову, в Молдове считают, что преступность снизилась вдвое.

В каких странах еще, кроме США, можно легально купить оружие?

Военнослужащие Швейцарии после демобилизации из армии имеют право на получение личного оружия. Именно с ним мужчины обязаны являться на армейские сборы. В Швейцарии очень популярна спортивная стрельба в тирах, клубах. Право владения оружием закреплено Конституцией. Жители Швейцарии могут купить даже тяжелый пулемет. Уровень криминала в стране стремиться к нулю.

 

В Эстонии тоже можно свободно купить оружие( пройти стрелковые курсы). Уровень убийств сократился в 5 раз, существенно сократился штат полиции.

В Латвии и Литве введены законы о разрешении покупки оружия. Таким образом, мировая практика свидетельствует о том, что право граждан на оружие, никоим образом не влияет на рост преступности, а наоборот - снижает его. Впрочем, Россия уникальная страна и у нас все может сложится по другому.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх