В ДНР создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения «Мантия-АРП»




Как сообщило 11 декабря 2019 года Донецкое агентство новостей (ДАН), единая система комплексной защиты объектов ДНР от огневого поражения создана в Донецкой Народной Республике (ДНР), она получила условное название «Мантия-АРП». Об этом сообщили в Управлении народной милиции (УНМ) ДНР.


Изображение-13769

Боевая машина 9А35М3 зенитного ракетного комплекса 9К35М3 «Стрела-10М3» сил ДНР (с) ДАН


«В настоящее время окончены испытания инновационной Единой системы комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника с условным наименованием «Мантия-АРП».
Она объединяет средства артиллерии, РЭБ и ПВО, что обеспечит системное прикрытие воздушного и наземного пространства от посягательств противника», — сказано в сообщении.

Уточняется, что успешному запуску системы способствовало принятие на вооружение и внедрение комплекса радиоэлектронного подавления «Террикон-М2Н». Он был создан специалистами Республики. Комплекс позволяет обнаруживать и блокировать работу каналов управления беспилотными летательными аппаратами противника.

Кроме того, по данным УНМ, в ДНР проведена модернизация украинских зенитно-ракетных комплексов «ОСА-АК(М)», захваченных в 2014 году. Это позволит увеличить дальность обнаружения воздушных целей до 65 км, их уничтожение на дальности до 15 километров и высоте до семи километров. Таким образом удалось расширить возможности по борьбе с различными видами воздушных целей вплоть до самых небольших беспилотников, уверены в УНМ.


Источник ➝

Sina: Интеграция деталей фюзеляжа истребителей J-20 безупречна

Sina: Интеграция деталей фюзеляжа истребителей J-20 безупречна

В китайских СМИ вышел обзор по истребителю J-20. В Китае, напомним, этот боевой самолёт относят к пятому поколению. На информационном портале Sina отмечается, что китайские производители «добились существенных успехов при создании фюзеляжа самолёта, а также его стелс-покрытия».

В частности, приводятся фотографии J-20, на которых, как отмечает, автор «не видно никаких стыковочных соединений с использованием традиционных заклёпок».

Из статьи:

Также можно увидеть зигзагообразные соединения элементов, в том числе и на отсеке вооружений.
Это позволяет равномерно наносить стелс-покрытие.

Далее автор говорит о том, что китайские производители «учли ошибки американских коллег, которые создавали истребители F-22». На страницах Sina напоминается о некоторых проблемах со стелс-покрытием американских самолётов пятого поколения: трещины на этом покрытии, следы его коррозии (ранее фото с подобными проблемами публиковались в том числе и на «Военном обозрении»).

Из статьи:

Интеграция деталей фюзеляжа истребителей J-20 безупречна, таково и покрытие для снижения радиоэлектронной видимости самолёта.

Автор пишет, что в американском F-22 для стелс-покрытия используется до 60 процентов серебра. И при обновлении покрытия, как утверждают в Sina, американцы попытались сэкономить, но «ни к чему хорошему для стойкости покрытия это не приводит».

Из статьи:

При обновлении F-22до F-22A с обновлением стелс-материалов у них возникли проблемы. Выявилась уязвимость.

Утверждается, что американцы решили снизить уровень содержания драгметалла в материале на несколько процентов.

Из статьи:

Сочетания первоначального материала в стелс-покрытии и новой его версии приводит к трещинам и вспениванию.

Let's block ads! (Why?)

 

Родриго Дутерте дал указание стрелять в нарушителей порядка во время карантина

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх