Последние комментарии

  • Анатолий Карноухов
    Сами исксжаем свою историю, переписываем  в угоду, кому непонятно, а потом скулим, что наши памятники где то сносят. ...«Ржев». Ну и кто это проплатил?
  • brigadier21 Snytsarienko
    Знаете, ныне мы разбалованы разными гаджетами: ноктовизоры, лазерные ЦУ, корректируемые боеприпасы к миномётам и гауб...«Ржев». Ну и кто это проплатил?
  • Ирина Бояринова
    Он по национальности якут«Ржев». Ну и кто это проплатил?

«Раньше десантника было не сломать, а сейчас на выходе одни нытики, которые сидят на маминых плечах».

История от подписчика. Из беседы с дедом товарища. Служил в ВДВ во время Афганской войны 80-82.

 
На фотографии 345 Гв ОПДП. Люди на фотографии к статье не относятся.
На фотографии 345 Гв ОПДП. Люди на фотографии к статье не относятся.
 

Мне 19 лет было. Матушка тихо плакала в платочек, отец, молча, пожал руку и по-отцовски обнял. Вот и вся романтика.

Не было этих огромных мешков с едой и сменной одеждой.

Не было этих соплей от командиров, которые они разводят сейчас с призывниками. И выслушают, и погладят по головке, и спать отправят.

Раньше десантника было не сломать, а сейчас на выходе одни нытики, которые сидят на маминых плечах.

Мы возвращались мужчинами. Это не те, кто от природы стал мужчиной, а которые отвечают за свои поступки и свою жизнь. Не просят, не ноют, а делают.

И не было такого. Хочу. Не хочу. Было - «НАДО!». Надо идти в армию – значит идешь и служишь, как настоящий мужчина. Надо деньги в семью – значит идешь, и с утра до ночи проводишь на заводе за станком.

Парень, который пришел с армии, уже не имел права что-то просить у родителей. Это сформированный мужчина, который уже в силах всего добиться.

А сейчас! Сидят до седой головы на родительских плечах, рассуждая о том, какой он уникальный и одаренный, чтобы идти на какую-то низкую должность, где приходиться «пахать» по семь часов.

До сих пор помню слова командира перед демобилизацией:

- Будьте мужиками до конца, до победного. Упали в грязь, бросила жена, уволили с работы. Держитесь. На таких вся Родина и держится. Не дайте ей свалиться вместе с вами.

 
Люди на фотографии к статье не относятся.
Люди на фотографии к статье не относятся.

И шли всегда до конца. До победного! Никто не имел права свернуть или отказаться.

И после армии мы остаемся мужчинами! Мне за 50, а тружусь больше, чем наш сосед, который два года назад пришел из армии. Я места в автобусах уступаю, а он нагло сидит и смотрит бабушкам в глаза. Отслужил – герой!

На второе августа берет на затылок натянет, и пойдет по двору рассказывать, как ему тяжело служилось, как матушка каждый месяц мало сладостей присылала. А она в свою очередь за эти сладости работала 24/7.

Сутками в своей больнице была. Работала без отдыха весь год, пока сыночка долг Родине отдает, наворачивая сгущенку и прося еще.

Стыдно за такое поколение. Стыдно понимать, что ассоциации с богатырями и медведями постепенно теряет свою актуальность.

Они есть, я уверен, но их становится все меньше. Тех, кого можно назвать мужчиной.

 
Люди на фотографии к статье не относятся.
Люди на фотографии к статье не относятся.

Недавно была ситуация в магазине около дома. Стою около хлебного отдела, и мимо проносится парень, лет уж 25-27 с видеокамерой.

Кричит что-то в нее, роняя за собой продукты. Просто берет и сметает их рукой.

После подходит охранник, и парень этот говорит:

- У вас неправильно стоят товары на прилавках!

И тычет своей камерой ему в лицо. Ну, неправильно стоит – поправь! Поставь, как нужно! Научи людей, раз знаешь какие-то секреты! Нет.

Нужно все делать на камеру, чтобы такие же вредители посмотрели и пошли повторять. Они же знают больше, чем владельцы этих магазинов. Они знают, как правильно должны стоять товары.

В наше время, этого молодого человека поставили бы на место прям в этом магазине. Собрал и поставил бы весь товар, «как надо» через две минуты. А сейчас они ничего не боятся и никого не уважают.

Ни себя, ни других и даже своих родителей. Перечат им, переговариваются, делают все, что захотят. А как только приходит время, бегут к ним за спину и ждут, когда их защитят.

Это поколение теряется. Постепенно рассыпается на глазах. Это не Запад, как сейчас принято говорить. Это мы с вами. Мы проспали эту вспышку дозволенности.

Я знаю, что есть у нас еще настоящие мужики, которые являются опорой для нашей Родины, и я верю, что их станет намного больше, но пока картина маслом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх