Последние комментарии

  • Иван Ершов
    Я родился в 1933 году. В этом году Гитлер стал канцлером Германии. Войну встретил в 1941 восьмилетним мальчишкой. Арм...Евгений Сатановский: Ревизия итогов Второй мировой - преддверие новой войны
  • Дмитрий Танцюра
    Пацаны ! Ну нахера ? едет на хорошей раме , под защитой клеёнки  крестьянин Священной Войны ( И это не религии )  , а...Поражение курдского «Хаммера» из ПТРК попало на видео
  • sobirov.34@mail.ru Sobirov
    ПОЧЕМУ-ТО СЕЙЧАС ВСЕ БОЯТСЯ ВОЛКА И В ЛЕС БОЯТСЯ ХОДИТЬ.Жириновский назвал самое страшное преступление Ельцина

"Я в бешенстве": Шведский биатлонист потребовал спортивный бойкот для России...

Шведский биатлонист, олимпийский чемпион Себастьян Самуэльссон потребовал организовать для России фактически бойкот, изгнав ее из международного спортивного сообщества. 

Заявив, что он всегда ненавидел тех, кто использует допинг, биатлонист путано обвинил РФ в таком "усилении" своих спортсменов и заявил: "Я в бешенстве".
Свои измышления по поводу допинговых скандалов Самуэльссон изложил в открытом письме на портале Idrettspolitikk.noОн обвинил Россию в том, что она на государственном уровне создала и поддерживает целую систему употребления спортсменами допинга.

"Я взбешен спортсменами, которые потворствуют этому. Я разозлен на президента WADA сэра Крейга Риди", - пишет биатлонист. 

Последнего он винит в том, что тот недостаточно "наказал" Россию после ряда допинговых скандалов.

При этом, отмечая, что в принципе выступает против употребления спортсменами допинга, швед тут же начинает возмущаться – мол, как смеет Россия не признавать свою вину? Таким претензиям, собственно, посвящена значительная часть текста.

Кроме того, упоминая знаменитый "доклад Макларена" (опять-таки в контексте того, как смеет РФ не признавать такой "достоверный" документ), Самуэльссон добавляет, что Россия по требованию WADA дала доступ к московской лаборатории, где хранились пробы спортсменов. Спортсмен тут же принимается стенать – мол, результаты наверняка были подделаны. По его мнению, они никак не могли быть "чистыми".

В конце своего письма швед призывает все международные спортивные организации бойкотировать Россию. Кроме того, он настаивает на изгнании всех высокопоставленных членов WADA, которые, по его мнению, благоволят к РФ.

Популярное в

))}
Loading...
наверх