Последние комментарии

  • Александр Ракитных
    Коэффициент вероятности относится только к поражению целей, а не к определению дальности. Сильно бронированные цели н...Чуда не предвидится. Потенциал хвалёных БОПС ЗБМ-44 «Лекало» в танковых дуэлях с «Абрамсами»
  • Владимир Афроськин
    Приказа н было "рыло чистить"Новый скандал в Сирии: Русские не убили американцев. Их обвинили в трусости....
  • Павел Присягин
    Старшим только кого уважаю на вы. А ты хитрожопому, небыло никакого беспилотник, а кто на трагедии играет про"возможн...Владимир Соловьев: Пока продолжается истерика вокруг трагедии рейса Тегеран-Киев, у меня есть несколько вопросов.

Минобороны заказало новую версию ОС «Багет»

Минобороны решило усовершенствовать свою операционную систему реального времени «Багет» и вложило в разработку новой версии около 420 млн. рублей, сообщает bmpd со ссылкой на ресурс CNews. Бортовая цифровая вычислительная машина БЦВМ «Багет-53-31М серия 1» производства АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро», использующая операционную систему реального времени ОС РВ «Багет 3.

0». Новая четвертая версия ОС «Багет» должна быть готова к ноябрю 2019 года.Ресурс отмечает, что «все компетенции по развитию ОС «Багет» сосредоточены в организации, которая разработала ее предыдущие версии – НИИ системных исследований Российской академии наук (НИИСИ РАН)».Сообщается, что в отличие от операционных систем общего назначения (таких как Windows и Linux) ОС «Багет» «призвана реагировать (крайне оперативно) не на действия пользователя, а на внешние события, то есть главная сфера их применения – это приборы, работающие, в том числе, в автоматическом режиме». «Новая разработка предназначена для вычислительных систем ВВСТ (вооружение, военная и специальная техника), работающих на отечественных процессорах 1890ВМ6Я, 1890ВМ7Я, 1890ВМ8Я, 1890ВМ9Я и 1890ВМ108. Все они также созданы в НИИСИ на собственной архитектуре института "Комдив", которую в организации называют MIPS-совместимой. Серийное производство первых двух моделей началось в 2011 г., третьей и четвертой – в 2016 г. Выход в свет последней по официальным планам намечен на 2017 г.», говорится в материале.Как следует из документов, размещенных на сайте госзакупок, создаваемая «операционная система станет многоядерной ОС со встроенными средствами контроля и восстановления после сбоев, время ее реакции на различные процессы составит от 1,5 до 200 микросекунд».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх