Последние комментарии

  • M T
    А мог бы случиться 2-й "Курск"! На сей раз пронесло.В Минобороны прокомментировали публикацию о "нештатной" ситуации на АПЛ "Рязань"
  • Александр
    Товарищ Г. хочет сказать, что проданный им СССР победил в холодной войне? Кого? Того, кому он СССР продал ??? Горбачёв обвинил Запад в единоличном провозглашении победы в Холодной войне
  • Роман Заикин
    Ты показал Как построить Коммунизм и РАЗВАЛИСЬ 4 СССР!!!!!!!!!!!!!!! и оставил гр СССр Без сбережение всех нас!!!!!!!...Горбачёв обвинил Запад в единоличном провозглашении победы в Холодной войне

Чуприян: нехватка техники и спецоборудования в подразделениях МЧС достигает 90%

Технический парк спасательных подразделений МЧС России составляет всего 10% от потребности. Такие цифры озвучил на итоговой коллегии в Национальном антикризисном центре первый замглавы министерства Александр Чуприян. «На сегодняшний день в наличии более 7,3 тыс. единиц техники, а потребность в закупке — свыше 107 тыс.

единиц. Иначе говоря, дефицит техники и специального оборудования составляет более 90%», — приводит его слова «Российская газета».

По его словам, больше всего не хватает средств инженерного вооружения, радиационной, химической и биологической защиты, автомобильной и медицинской техники.

Но при этом даже для имеющейся техники не хватает личного состава. Несколько лет подряд в ведомстве проходили сокращения, цена который стала понятна во время пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». После трагедии выяснилось, что на возгорания выезжают сильно сокращенные экипажи. Чуприян заявил, что ведомству для полноценного функционирования не хватает 22 тыс. спасателей. Их рассчитывают набрать в 2019 году. Планируется также, что на 2 тыс. человек будет увеличен штат надзорных подразделений министерства.

Пока эти ключевые проблемы не будут решены, стопроцентная готовность пожарных подразделений находится «под вопросом», сказал замглавы МЧС.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх