Последние комментарии

  • Владимир Владимир16 сентября, 13:16
    щасс обоссусь от смеха ))))))))))))))«Я хочу быть разведчиком информационных войск!»: если это о вас, то будьте внимательны и не совершите ошибку
  • ВС_РФ16 сентября, 13:12
    Навальному надо было собирать свои митинги на аэродромах, тогда бы в гражданской авиации поправили бы дела исками об ...Каждый российский гражданский самолёт на сегодняшний день убыточен
  • Александр Голубев16 сентября, 13:08
    Ну и каша же у вас в голове. Помимо разрозненных данных о характеристиках оружия почерпнутых в интернете никакого пре..."На третий день он решился. Зарядил карабин и пошел искать негодяев..."

Чуприян: нехватка техники и спецоборудования в подразделениях МЧС достигает 90%

Технический парк спасательных подразделений МЧС России составляет всего 10% от потребности. Такие цифры озвучил на итоговой коллегии в Национальном антикризисном центре первый замглавы министерства Александр Чуприян. «На сегодняшний день в наличии более 7,3 тыс. единиц техники, а потребность в закупке — свыше 107 тыс.

единиц. Иначе говоря, дефицит техники и специального оборудования составляет более 90%», — приводит его слова «Российская газета».

По его словам, больше всего не хватает средств инженерного вооружения, радиационной, химической и биологической защиты, автомобильной и медицинской техники.

Но при этом даже для имеющейся техники не хватает личного состава. Несколько лет подряд в ведомстве проходили сокращения, цена который стала понятна во время пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». После трагедии выяснилось, что на возгорания выезжают сильно сокращенные экипажи. Чуприян заявил, что ведомству для полноценного функционирования не хватает 22 тыс. спасателей. Их рассчитывают набрать в 2019 году. Планируется также, что на 2 тыс. человек будет увеличен штат надзорных подразделений министерства.

Пока эти ключевые проблемы не будут решены, стопроцентная готовность пожарных подразделений находится «под вопросом», сказал замглавы МЧС.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх