Последние комментарии

  • Санёк Совков Совков
    члену поклоняетесь вы ! а не мы . "Клоака внезапно заговорила". Русский язык и недобрая традиция интеллигенции
  • Александр Петров
    Привычка присесть на член жопой  пошла от евреев (Ноя свой сын Хам насадил а за то что всем рассказал и высмеял за эт..."Клоака внезапно заговорила". Русский язык и недобрая традиция интеллигенции
  • Игнашева Анастасия
    Про эпидемии чумы в Европе все прекрасно знают, но я вот что-то не слышала про эпидемии чумы на Руси до XIV века. И т...О "немытой" Европе

Французская контрразведка обратилась к американской компании для обработки массивов данных




Как сообщило некоторое время назад французское издание "L’Express" в статье «Les renseignements français cèdent à l’américain Palantir la surveillance du web», французская контрразведка DGSI не имеет средств для анализа большого массива данных, которые она может собирать при помощи собственных средств перехвата.
В результате французская спецслужба поручит американской компании Palantir, одним из основателей которой является сотрудник администрации Дональда Трампа, обрабатывать эти данные.



alex-karp-palantir_5761693

Со-основатель и генеральный директор американской компании Palantir Алекс Карп, подписавший контракт с французской контрразведкой (с) Reuters




Недостаточно голосовать за комплекс законов по борьбе с терроризмом и имеющих отношение к разведывательной деятельности, которые ставят под контроль социальные сети. Объем информации от них огромен, то есть надо иметь его обрабатывать.

Таким образом DGSI поняла, что у нее нет средств для решения этой задачи. Французским СМИ стало известно, что спецслужба подписала контракт с американской компанией Palantir, в соответствии с которым она будет оказывать содействие в борьбе с терроризмом.

Очень закрытая компания Palantir расположена в Силиконовой долине, и с момента своего основания финансируется ЦРУ. Компания оценивается в 2 млрд долл., ее специализация состоит в анализе больших объем данных (big data). Она работает с такими клиентами как ФБР и ЦРУ. Как сообщалось, она имела отношение к установлению местонахождения Усамы бен Ладена в 2011 году.

Как сообщается, у Франции не оставалось выбора, кроме как обратиться к иностранной компании. Как пояснил французским СМИ сотрудник подразделения по борьбе с терроризмом, «у них у единственных есть такая технология, в которой мы нуждаемся. С Palantir американские спецслужбы получат широко открытое окно в мир нашей чувствительной информации и нашей борьбы с терроризмом. Но это меньшее из зол. Не надо быть лопухом».

Речь идет о передаче настолько чувствительной информации, что МВД Франции, отвечая на вопросы СМИ в феврале 2016 года, отметило, что «используя американский ресурс, к тому же финансируемый ЦРУ, вызывает вопросы относительно национальной безопасности.

Проблема приобретает дополнительную остроту еще и потому, что одним из сооснователей Palantir является Петер Тиль (Peter Thiel), единственный уважаемый сторонник Трампа в Силиконовой долине, который теперь стал членом его администрации.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх