Сирийские "правозащитники" обвинили Дамаск в гибели 14 тысяч мирных жителей

Правительство Башара Асада во время гражданской войны в Сирии замучило в своих тюрьмах 14 тысяч человек. С таким утверждением выступила Сирийская организации по правам человека (SNHR), офис которой расположен в Лондоне, пишет британский таблоид Daily Mail.

Сирийские "правозащитники" обвинили Дамаск в гибели 14 тысяч мирных жителей

Печально известная Сирийская организации по правам человека (SNHR), расположенная на территории Великобритании с офисом в Лондоне, и которая с самого начала гражданской войны в Сирии резко выступала против официального Дамаска, выпустила 25-страничный доклад, в котором обвиняет правительственную армию в гибели 14 тысяч человек, якобы подвергшихся пыткам в правительственных тюрьмах.
Согласно публикуемым сведениям, в отношении замученных людей, среди которых 45 женщин и 173 ребенка, якобы применялись 72 различных способа пыток.

О правдивости данного доклада можно судить по дальнейшим данным, представленным SNHR. Как пишут "сирийские правозащитники", среди других погибших мирных жителей за все время гражданской войны в Сирии, бойцы курдских "Демократических сил Сирии" (СДС) убили 47 человек, террористы из запрещенного в России "Исламское государства" — 57 человек, вооруженная оппозиция убила 43 человека, еще 20 человек убиты неустановленными лицами.

Как здесь можно говорить об объективности данного доклада, когда чудовищные преступления, совершенные на территории Сирии боевиками "ИГ", приписываются правительственной армии. Только после освобождения Ракки в 2017 году от "Исламского государства" обнаружены три братские могилы, в которых находилось больше шести тысяч убитых. Кроме этого, на освобожденных от террористов территориях еще не раз находили масштабные погребения, в которых находились мирные жители. Однако, не смотря на доказательства, "правозащитники" продолжают убеждать западного обывателя, что это дело рук "кровавого режима Асада".

Согласно статистике, размещенной на сайте Сирийской организации по правам человека (SNHR), 96% убийств мирных жителей в Сирии организовано правительством страны.

Напомним, что возглавляемая неким Фадель Абдул Гани организация SNHR стоит за всеми обвинениями Дамаска в "химических атаках", убийствах мирных жителей, бомбардировках мечетей, школ и больниц авиацией ВКС РФ. Именно эти "защитники сирийского народа" активно сотрудничают с "Белыми касками" и "Сирийской обсерваторией по правам человека", т.е. со всеми финансируемыми западными разведками, так называемыми " сирийскими защитниками демократии".

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

ВМС Украины провели учения с боевыми стрельбами в Азовском море

ВМС Украины провели учения с боевыми стрельбами в Азовском море

Военно-морские силы Украины провели учения с боевыми стрельбами артиллерийских катеров в акватории Азовского моря. Об этом сообщила пресс-служба Операции объединенных сил (ООС, штаб силовой операции в Донбассе).
Малые бронированные артиллерийские катера "Кременчуг" и "Лубны" совместно с кораблем специального обеспечения "Оникс" Морской охраны Государственной пограничной службы Украины из состава Объединенных сил отработали совместный выход в море и учебные артиллерийские стрельбы

- говорится в сообщении ООС.

В штабе ООС заявили, что стрельбы проводились как в дневное, так и в ночное время, все цели были поражены "на дистанции 1 км при условиях сильной качки". В учениях применялись автоматические пушки калибра 30-мм.

При этом утверждается, что за учениями внимательно следили корабли ФСБ "страны-агрессора".

Катера ФСБ РФ к украинским бронекатерам не приближались, однако вышли на связь, запросив наши координаты и предупредив об особом статусе прохождения Керченского пролива

- заявили в штабе.

Некоторые украинские СМИ уже написали, что своими стрельбами "украинские катера до смерти перепугали российских агрессоров" и "вызвали панику у ФСБ".

Let's block ads! (Why?)

 

Протурецкие боевики сняли видео об ударе российских ВКС

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх