Последние комментарии

  • Владимир Кук
    *Пенсионная реформа. Нет человека — нет проблемы?
  • Добрый Человек
    Все душевно больные так говорятНовый скандал в Сирии: Русские не убили американцев. Их обвинили в трусости....
  • Георгий Камша
    А этот генерал пробовал ПВО Калининграда или слышал об этом от таких же, как сам? Может всё таки стоит попробовать са...Американский генерал: ПВО Калининграда дырявая, как швейцарский сыр

Иран показал свои катакомбы с безусловным пуском ракеты

Иран уже неоднократно давал понять: все, что представляет чрезвычайную стратегическую ценность для страны, он прячет под землю. С 2015 года периодически публиковались видеоматериалы, демонстрирующие конструктивно сложные и впечатляюще массивные ракетные «пещеры», предназначенные, в частности, для запуска баллистических ракет.

alt

23 мая было выложено новое видео, которое дает понимание ряда особенностей конструкции катакомб. Секции подземной шахты разделены между собой массивными воротами, что позволяет, подобно субмарине, обеспечить сохранность объекта в целом при поражении одной из его частей.

Далее на видео показан ряд компонентов ракеты, которые, по всей видимости, принадлежат баллистическому комплексу малой дальности Qiam-1 с диапазоном действия около 650 км.

Мы видим крупным планом ракету, взлетающую через пусковое окошко. В прошлом, были некоторые вопросы, касающиеся подлинности тех частей видео, на которых был зафиксирован старт. Сомнения вызывал ракурс съемки, в частности, она производилась с дальней дистанции. Теперь же, после последнего видеоматериала, зафиксировавшего безусловный пуск, претензии скептиков могут быть аргументированно отброшены.

Ниже представлено видео, выложенное военным ведомством Ирана:

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх