Последние комментарии

  • валерий ай
    В июне «Юнкерсы», «Хейнкели» и «Дорнье» каждый день фотографировали районы расположения советских войск. Если в течен...Разведка. Первые три месяца 1941 года
  • Александр Ланцевский
    "Моя рука владыка"!  "Назови хоть горшком, только в печь не сажай". А приказы министра не обсуждаются!  То же самое б..."Некоторые военачальники будут горстями глотать таблетки": Шойгу "разнес" "прозаседавшихся" за самодурство
  • Александр Ланцевский
    Сарказм. Живут на юге, а целятся на север."Грузию примем в НАТО, но пока не знаем когда" - генсек Столтенберг

Брюссель предлагает Москве и Киеву заключить договор по газу на 10 лет

Россия и Украина должны заключить новый 10-летний договор по транзиту газа через украинскую ГТС. С таким предложением к Москве и Киеву обратилась Еврокомиссия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Брюссель предлагает Москве и Киеву заключить договор по газу на 10 лет

ЕК предлагает заключить новый 10-летний транзитный договор, который начнет действовать с начала 2020 года.
Именно это предложение будет обсуждаться на предстоящих трехсторонних министерских в Брюсселе 16 сентября.

В Еврокомиссии отметили, что уже отправили в Москву и Киев письма с предложениями провести переговоры по условия транзита и поставок газа через Украину с 1 января 2020 года. Однако, пока не известно, кто будет представлять Украину на переговорах, так как новое правительство в Киеве еще не сформировано.

Как сообщил собеседник агенства, главной темой переговоров станет подписание нового контракта на транзит газа через Украину сроком на десять лет, начиная с 1 января 2020 года. Это предложение исходит от Еврокомиссии и она его уже озвучивала в январе этого года на переговорах по газу. В Брюсселе заявляют, что приоритетом данного предложения является "предсказуемость условий поставок и транзита для всех сторон".

В свою очередь Россия ранее предложила Украине заключить контракт на один год, продлив существующее соглашение. Ранее поступившие предложения Украины в России посчитали невыгодными. В тоже время Россия не отказывается от дальнейших консультаций на газовую тему, но только после появления на Украине нового правительства и вменяемых договаривающихся лиц.

Напомним, что 31 декабря 2019 года истекает срок десятилетнего соглашения между Россией и Украиной по транзиту газа и в это же день планируется запустить новый газопровод "Северный поток-2", который значительно снизит зависимость России от украинской ГТС по поставкам газа в Европу.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх