Последние комментарии

  • валерий ай
    В июне «Юнкерсы», «Хейнкели» и «Дорнье» каждый день фотографировали районы расположения советских войск. Если в течен...Разведка. Первые три месяца 1941 года
  • Александр Ланцевский
    "Моя рука владыка"!  "Назови хоть горшком, только в печь не сажай". А приказы министра не обсуждаются!  То же самое б..."Некоторые военачальники будут горстями глотать таблетки": Шойгу "разнес" "прозаседавшихся" за самодурство
  • Александр Ланцевский
    Сарказм. Живут на юге, а целятся на север."Грузию примем в НАТО, но пока не знаем когда" - генсек Столтенберг

Производство С-400 собираются локализовать в Индии

Глава госкорпорации «Ростех» заявил, что Москва ведет диалог с Нью-Дели о локализации производства С-400 на территории Индии. Также чиновник сообщил о дате начала запуска в серию новейших систем С-500.

alt

Сергей Чемезов, глава государственной корпорации «Ростех», рассказал в интервью РБК о том, что Индия заинтересована в локализации производства ЗРК С-400 «Триумф».
Переговоры о продаже комплексов начались в 2015 году, и сейчас находятся на продвинутой стадии.

По словам Чемезова, у Москвы и Нью-Дели существует обширный опыт совместного сотрудничества и частичного переноса производства в рамках купленных лицензий. Так был локализован выпуск многих элементов многофункциональных истребителей Су-30МКИ, танка Т-90, а ракета «Оникс» получила переосмысление, став базой для совместного российско-индийского проекта ракет BrahMos.

Чемезов отметил, что система С-400 «Триумф» «продаваема и пользуется большим спросом». Идущая ей на смену С-500, которая, по словам главы «Ростеха», пойдет в серию через год, пока не планируется к поставке на экспорт.

В первую очередь надо обеспечить свою армию.


- подчеркнул чиновник.

В интервью была затронута тема выплат по контрактам, которая была затруднена из-за санкций. По этой причине Китай, например, на начало 2019 года не мог выплатить около 1 миллиарда долларов по имевшимся контрактам: на данный момент этот вопрос решен. Сергей Чемезов пояснил, что уже три года корпорация ушла от доллара, расчет идет либо по бартерной схеме, либо в нацвалюте.

Контракт на поставку систем С-400 «Триумф» был подписан в ходе визита российского президента Владимира Путина в Индию в 2018 году. Его общая стоимость составляет $5,43 млрд. Несмотря на давление Вашингтона, Нью-Дели заявиляет, что не собирается отказывать от российских ЗРК.

Армия перевооружается на С-400


Тем временем продолжается перевооружение на новую систему российской армии. Зенитный ракетный полк Северного флота (СФ), дислоцированный на острове Южный архипелага Новая Земля и ранее оснащенный системами С-300, получил в свое распоряжение С-400. По словам пресс-службы СФ, это увеличило зону контролируемого воздушного пространства в регионе.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» является системой большой и средней дальности. Дальность обнаружения целей – 600 км, всего может вестись одновременное сопровождение 80 объектов. Индия должна стать четвертым по счету покупателем системы, после Белоруссии, КНР и Турции.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх