Последние комментарии

  • Igor Galiev
    Если хочешь сохранить друга - не давай ему в долг.Лукашенко: Россияне - это наши люди, но от них сейчас мало что зависит
  • сергей головкин
    Если вы не поняли: Лукашенко оскорблён отношением не русского народа, а политиками, если можно назвать политиком полу...Лукашенко: Россияне - это наши люди, но от них сейчас мало что зависит
  • Igor Galiev
    А ну да,вы же у нас экономические гиганты. Только что-то ваш усатый зачастил в Россию за подачками.Лукашенко: Россияне - это наши люди, но от них сейчас мало что зависит

Пристрелили всех: Разведчики Таманской МСД опробовали новейшие технические средства по поиску противника

Тактические приемы разведчиков совершенствуются с поступлением новейших технических средств. Опробовали их разведгруппы в Подмосковье в ходе полевого выхода разведчиков гвардейской Таманской дивизии.

Патрулирование лесных массивов является наиболее сложной и вместе с тем наиболее опасной ситуацией.

Зачастую сопровождаемое лицо, которое идет вместе с патрулем, оказывается под серьезной угрозой. Здесь нужно очень точно оценивать ситуацию вокруг и обращать внимание даже на малейшие детали, потому что все происходит молниеносно.

Задачу разведки можно считать выполненной, когда патруль уничтожен, один человек убит, второй ранен, и его ведут на допрос. Сопровождаемое лицо также захвачено. 

Еще одним врагом разведгруп и патрулей стали дроны. Сегодня они превратились практически в систему вооружения. Такая машина, поднимаясь на достаточную высоту и обладая хорошим объективом и камерой с хорошим разрешением, может отследить передвижение разведгруппы в лесу. Главное, вовремя заметить такой дрон и ликвидировать его.

«Здесь шел парный патруль, один из них был с пулеметом, второй – с автоматом. Пулемет – это очень мощная сила. Одним взмахом он может пройтись по группе. Будет печальный, летальный исход. Соответственно, тут принято естественное  решение убить пулеметчика в первую очередь и взять второго человека в плен», – пояснил командир разведвзвода Анатолий Иванов. 

Терпение, выносливость, наблюдательность, хорошая физподготовка эти качества необходимы каждому разведчику. Но есть еще и технические средства, которые помогают любой разведгруппе обнаружить противника. Система «Фара» обнаруживает неподвижные предметы: технику, людей. Танк она видит за 12 метров, человека  за шесть. 

И еще одна задача, которую отрабатывают разведчики Таманской МСД,  организация засады на дороге. 

«Терпение  и выносливость  это самые главные качества для разведчика. Приходится терпеть мороз зимой, а также преодолевать очень большие расстояния»,  отметил командир разведвзвода.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх