Последние комментарии

  • ВС_РФ16 сентября, 13:12
    Навальному надо было собирать свои митинги на аэродромах, тогда бы в гражданской авиации поправили бы дела исками об ...Каждый российский гражданский самолёт на сегодняшний день убыточен
  • Александр Голубев16 сентября, 13:08
    Ну и каша же у вас в голове. Помимо разрозненных данных о характеристиках оружия почерпнутых в интернете никакого пре..."На третий день он решился. Зарядил карабин и пошел искать негодяев..."
  • ВС_РФ16 сентября, 13:01
    <i>Комментарий скрыт</i>«Я хочу быть разведчиком информационных войск!»: если это о вас, то будьте внимательны и не совершите ошибку

В России посчитали истребители

В России посчитали истребители

В состав Воздушно-космических сил (ВКС) России в настоящее время входит более 1,8 тысячи самолетов.

В ТАСС со ссылкой на открытые источники подсчитали, что в ВКС России - более 1,8 тыс. самолетов. В частности, у военных находятся в распоряжении - свыше 800 истребителей, порядка 200 ударных самолетов, более 200 штурмовиков, около 150 учебно-тренировочных самолетов, примерно 70 стратегических бомбардировщиков и более 40 дальних бомбардировщиков.

В военной авиации имеется примерно 400 военно-транспортных самолетов и самолетов-заправщиков Ил-78, а также более 20 "летающих радаров" - авиационных комплексов дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и А-50У.

ВКС также имеют на вооружении порядка 1,5 тыс. ударных, многоцелевых и транспортно-десантных вертолетов: Ми-8, Ми-24, Ми-35, Ми-26, Ми-28Н, Ка-52 и другие.

Ранее стало известно, что власти Турции намерены приобрести истребители у России в случае, если Соединенные Штаты откажут им в продаже F-35, исключив из соответствующей экспортной программы.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх