Последние комментарии

  • Вячеслав Багров
    "Но на практике жители СССР не имели возможность поменять банковские билеты на золотые монеты." Вопрос,а зачем рядово...Жертвы неверных теорий
  • Андрей Межонов
    Есть такая профессия - Аллу защищать.Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина
  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН
    Русский язык стали изживать с развалом СССР, когда появились "Макдоналдсы" со своими гамбургерами и хот догами, бутик..."Клоака внезапно заговорила". Русский язык и недобрая традиция интеллигенции

В России посчитали истребители

В России посчитали истребители

В состав Воздушно-космических сил (ВКС) России в настоящее время входит более 1,8 тысячи самолетов.

В ТАСС со ссылкой на открытые источники подсчитали, что в ВКС России - более 1,8 тыс. самолетов. В частности, у военных находятся в распоряжении - свыше 800 истребителей, порядка 200 ударных самолетов, более 200 штурмовиков, около 150 учебно-тренировочных самолетов, примерно 70 стратегических бомбардировщиков и более 40 дальних бомбардировщиков.

В военной авиации имеется примерно 400 военно-транспортных самолетов и самолетов-заправщиков Ил-78, а также более 20 "летающих радаров" - авиационных комплексов дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и А-50У.

ВКС также имеют на вооружении порядка 1,5 тыс. ударных, многоцелевых и транспортно-десантных вертолетов: Ми-8, Ми-24, Ми-35, Ми-26, Ми-28Н, Ка-52 и другие.

Ранее стало известно, что власти Турции намерены приобрести истребители у России в случае, если Соединенные Штаты откажут им в продаже F-35, исключив из соответствующей экспортной программы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх