Последние комментарии

  • Игорь Шикин
    Так вместо своих мозгов - укроп в кастрюлях.Турецкие М-60 шли на курдов с украинским комплексом защиты
  • sergey andreev
    Тютчев Оригинал : " Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить,  У ней особенная стать,  В Россию можно только ...Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России
  • sergey andreev
    Ты дебил? Если нет армии и флота, то твоей страной управляет страна, у которой они есть. Ты думаешь они будут решать ...Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России

Об актуальности проблемы "утечки мозгов" из России

Российские школьники за последний месяц успешно проявили себя в целом ряде международных олимпиад, добившись нескольких наград высшей пробы. С одной стороны, это повод для радости и гордости. Но с другой – есть понимание рисков, связанных с тем, что подготовленные в России парни и девушки, могут покинуть страну и перебраться для обучения и работы, например, на Запад.
Об актуальности проблемы "утечки мозгов" из России

Канал «Время – вперёд!», как обычно, настроен исключительно на позитив. Он приводит статистику обучения россиян за пределами России (в иностранных вузах). По данным ЮНЕСКО, этого около 57 тысяч человек. На канале говорится о том, что фактически это «капля в море», так как в российских вузах обучаются 4,7 млн. студентов.

Логика имеет право на существование. Но ведь 57 тысяч человек даже чисто математически – это совсем не мало. Да, среди них есть дети дипломатов, которые живут за границей по долгу службы. Но часто это и дети представителей российских политических элит, которые сами живут на территории РФ. Суть в том, что отдельные родители отправляют своих детей на обучение за рубеж, изначально исключая получение ими образования дома. С каким отношением к России вернутся такие выпускники, например, из Великобритании, США, Франции? Какой менталитет будет у них сформирован, особенно если учесть, что дети политиков априори рассчитывают на то, чтобы тоже стать политиками?

Поэтому проблема «утечки мозгов» и обучения детей политиков за пределами России не ограничивается сравнением числа студентов «там» и «тут». Эта проблема гораздо обширнее.

Сам сюжет:

http://www.youtube.com/watch?v=19u1Lr62fRQ

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх