Последние комментарии

  • Анатолий Рыжакин20 мая, 23:21
    Нарком юстиции Оппоков родился в 1888 году в Саратове в дворянской семье. Русский. Внук священника Захария Ивановича ...Как Сталин спас Россию
  • Анатолий Рыжакин20 мая, 23:17
    Геббельская пропаганда во время Великой Отечественной войны. Прочитай сперва немецкие листовки. И вот теперь попробуе...Как Сталин спас Россию
  • Александр Алексеевич20 мая, 22:39
    сомневаетесь в возможностях посейдона ? давайте вспомним посадку Бурана в автоматическом режиме много лет назад ,,,,,..."Против обученных десантников не пойдут". Почему армия США не готова к масштабной войне

Бен Ходжес призвал Европу готовиться к военному отпору России без США

Бывший командующий американскими Сухопутными силами в Европе Бен Ходжес заявил, что в случае военных действий Соединенных Штатов против Китая, Европе придется противостоять России в одиночестве, поскольку США не сможет вести боевые действия сразу на два фронта, передает литовское издание Delfi.

Бен Ходжес призвал Европу готовиться к военному отпору России без США

Экс-командующий убежден, что военный конфликт Соединенных штатов с Китаем неизбежен и произойдет уже в обозримом будущем.
Он отметил, что ожидает начала боевых действий не менее, чем через десять лет, хотя раньше считал, что это случится не ранее через пятнадцать. У США, заявил Ходжес, не хватит сил вести боевые действия против Китая в Тихоокеанском регионе и одновременно помогать Европе сдерживать "агрессию" России. Поэтому Европе необходимо готовиться к самостоятельному сдерживанию своего восточного соседа.

Ранее американский стратегический исследовательский институт Heritage Foundation опубликовал доклад, в котором говорилось, что американские вооруженные силы не смогут одновременно успешно вести две крупные войны. Как пример приводились вероятные боевые действия против российской и китайских армий.

Экс-командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес занимал этот пост в 2014-2017 годах. На сегодняшний день он занимает должность эксперта по проведению стратегии в Центре анализа европейской политики в Вашингтоне.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх