Последние комментарии

  • Владимир Колесников
    Да и самолёты сбили не они, а нанятые ими хохлы, хохляцким вооружением. У гордых грузин не хватило бы ума даже один с...Президент Грузии: У нас нет ни армии, ни оружия
  • makeeva.e-2017
    Так и хочется написать по хамски: "Старичок (то есть Сокуров), ты присосался к власти, но борзеть не нужно.Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»
  • Шамиль Гайсин
    На территории Грузии находятся военные лаборатории вооружённых сил США. . Возможно химическая/бактериологическая войн...Президент Грузии: У нас нет ни армии, ни оружия

Украинским десантникам утвердили эмблему с аналогией СС

Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, который по законодательству является ещё и главнокомандующим вооружёнными силами Украины, утвердил эмблемы подразделений переименованных и «переодетых» ВДВ. Напомним, что ранее украинские воздушно-десантные войска получили название десантно-штурмовых, при этом личный состав был лишён традиционных голубых беретов.
Теперь военнослужащие ДШВ ВСУ носят береты бордового цвета.
Украинским десантникам утвердили эмблему с аналогией СС

Новые эмблемы были утверждены для нескольких дивизий, бригад, отдельных полков и батальонов десантно-штурмовых войск Украины. Так, шевроны после утверждения генералом Хомчаком получили 25-я отдельная штурмовая дивизия, 81-я отдельная аэромобильная бригада, 148-й отдельный гаубичный артиллерийский дивизион, входящий в ДШВ ВСУ, и другие формирования.

Обращает на себя внимание эмблема упомянутой 25-й дивизии ДШВ вооружённых сил Украины. Символику пришлось дорабатывать. К изначально запланированному двойному изображению молнии на шее хищной птицы художник добавил третью молнию, пытаясь уйти от аналогии с символикой нацистских частей СС. Однако на самой Украине эксперты отмечают, что всё равно эта аналогия просматривается.

Хищную птицу в виде символа избрали и для другого формирования ДШВ ВСУ. Речь идёт о 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде.

alt

Напомним, что ранее в ВСУ возник скандал, когда один из военнослужащих фотографировался с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко в камуфляже, на котором была нашивка гитлеровской дивизии СС "Мёртвая голова". Скандал быстро замяли, военнослужащий продолжает службу в ВСУ.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх