Последние комментарии

  • Владимир Михальков
    Но виновен то не жираф ! А тот кто крикнул из кустов "жираф большой яму видней" !«Адмирал Кузнецов» погибает не в бою, а из-за всеобщего разгильдяйства
  • Вальтер Юпитер
    У нас пошла мода менять инженеров на менеджеров.  Инженер задачу решает в считанные минуты, а менеджер решает её непр...«Адмирал Кузнецов» погибает не в бою, а из-за всеобщего разгильдяйства
  • Николай Фоменко
    Шойгу вообще не служил в Армии.  Откуда ему знать, как должно быть.«Адмирал Кузнецов» погибает не в бою, а из-за всеобщего разгильдяйства

Сообщается о боестолкновениях и потерях на индо-пакистанской границе

Продолжает оставаться неспокойной ситуация в районе индо-пакистанской границы. Там с минувшей субботы (19 октября) проявляют себя самые настоящие боестолкновения между индийскими и пакистанскими войсками. При этом обе стороны заявляют о «провокации со стороны противника».
alt

Индийские СМИ рассказывают о том, что в минувшее воскресенье были убиты четверо пакистанских солдат, которые якобы нарушили действующий режим прекращения огня в округе Купвара.
Дополнительно сообщается, что до 10 пакистанских военных были ранены. Перед этим было заявлено о гибели по меньшей мере двоих индийских военнослужащих и одного гражданского лица. Названо имя погибшего местного жителя. Это 55-летний Мохаммед Садик, являвшийся гражданином Индии.

Сегодня индийские новостные сводки пестрят сообщениями о «мощном ударе, нанесённом по боевикам террористической группировки «Джейш-и-Мохаммад» (запрещенная группировка)». Утверждается, что несколько отрядов боевиков попытались перейти на территорию индийского контроля Кашмира. В результате удара индийских войск было уничтожено 35 террористов. Это по версии официального Нью-Дели. Индийская сторона утверждает, что обстрел, который пакистанские войска начали в ночь на воскресенье, должен был стать прикрытием вылазки террористов на индийскую территорию.

В Пакистане тем временем заявляют о «крупной индийской провокации» с обстрелом пакистанской территории из миномётов и артиллерийских орудий.

Индийская оппозиция раскритиковала действия индийских войск, заявив, что премьер Нарендра Моди злоупотребляет своими положением, что приводит к эскалации конфликта, который в конечном итоге уносит жизни индийских граждан.

Использованы фотографии:
Фейсбук/МИД Индии

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх