Последние комментарии

  • Владимир Гуреев
    а ты фуфлом не жухай, продавай скорее ибрейцкие самолеты, а то товар испортится С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик
  • Владимир Гуреев
    соотношение стоимость (самолет+летчики)/ракета ~ 0.001-0.0001 С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик
  • Владимир Гуреев
    для массовых продаж наших самолетов, беспилотников, вертолетов итд нужен лозунг - С-300, С-400, Панцирь, Тор.... и бу...С-400 рвет ВВС США как Тузик рекламный фантик

Мэттис: Мы создадим ракету для "воздействия" на Россию

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон намерен разработать крылатую ракету морского базирования с возможностью несения ядерной боеголовки для того, чтобы на переговорах с Россией «иметь рычаг воздействия».

Я не думаю, что русские будут готовы отказаться от чего-то, не получив ничего от нас взамен – заявил Мэттис на слушаниях в палате представителей по новой оборонной и ядерной стратегии США, сообщает «Голос Америки».



Мэттис: Мы создадим ракету для "воздействия" на Россию

Он дал понять, что эта ракета будет фактором давления на российских дипломатов на будущих переговорах с Москвой по контролю над вооружениями. В то же время глава Пентагона подчеркнул, что США не хотят выходить из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) 1987 года.

Мэттис снова обвинил Россию в нарушении договора РСМД, отметив, что Вашингтону нужно иметь «что-то, с чем мы можем вести переговоры».

Новое оружие он назвал также сдерживающим фактором против России, так как в Москве выступают за «применение маломощного ядерного оружия в сценарии традиционной войны». По мнению шефа Пентагона, Россия таким образом показывает желание «эскалации до победы с последующей деэскалацией».

При этом он уверен, что США «не расширяют роль ядерного оружия», а политика Вашингтона в том, чтобы рассматривать применение этого вооружения «только в исключительных обстоятельствах».

Отметим, что МИД России уж выразил обеспокоенность в связи с публикацией этого документа, подчеркнув, что «особую опасность» представляют «проекты создания боеприпаса «малой мощности» для крылатой ракеты морского базирования в ядерном оснащении и «облегченной» боеголовки для баллистической ракеты подводных лодок «Трайдент-2», передает "Взгляд"

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх