Техническая исправность авиационного парка ВВС США продолжает снижаться



Как следует из опубликованных американской газетой "Air Force Times" данных ВВС США, уровень технической исправности авиационного парка ВВС США в 2018 финансовом году (закончился 30 cентября 2018 года) дополнительно снизился по отношению к предыдущему 2017 финансовому году. Уровень технической исправности авиационного парка ВВС США снижается непрерывно с 2012 финансового года, снизившись за шесть лет в целом на 8%.



Z7AWG3KXFZCUXB2I6VSOM56QJE

Уровень технической исправности авиационного парка ВВС США в 2018 финансовом году (с) Air Force Times




Согласно опубликованным данным, в общей сложности 39 из 87 типов летательных аппаратов ВВС США столкнулись с ухудшением уровня технической исправности в 2018 фин году, причем некоторые значительно.


В частности, для истребителей пятого поколения Ljckheed Martin F-35A Lightning II техническая исправность снизилась на 5% (менее половины из 148 самолетов F-35А ВВС США были признаны способными к полетам в 2018 фин году). Также существенное снижение технической готовности затронуло истребители-бомбардировщики Boeing F-15E Strike Eagle (снижение на 4%, ввиду высокого уровня задействования в развертываниях), конвертопланы Bell Boeing CV-22 Osprey (на 7%), самолеты ДРЛО и управления Boeing E-3G Sentry системы AWACS (почти на 9%), военно-транспортные самолеты Lockhеed C-130H Hercules (почти на 5%), и турбовинтовые учебно-тренировочные самолеты Beechcraft T-6A Texan II (на 10%, из-за неоднократной приостановки полетов ввиду проблем с кислородным обрудованием).


Источник ➝

Глава ОСК назвал сумму ущерба от пожара на ТАВКР «Адмирал Кузнецов»

Глава ОСК назвал сумму ущерба от пожара на ТАВКР «Адмирал Кузнецов»

Предварительная сумма ущерба, нанесенного декабрьским пожаром авианесущему крейсеру "Адмирал Кузнецов", составляет примерно 500 млн. рублей. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Отвечая на вопрос журналистов, какова сумма ущерба от пожара, произошедшего на борту крейсера в декабре прошлого года, Рахманов заявил, что предварительно она равна 500 млн. рублей. При этом он допустил корректировку данной суммы, но в незначительных размерах.

Возможно, будет еще некоторая корректировка, но не очень значительная

- добавил он.

При этом Рахманов подчеркнул, что пожар никак не повлияет на срок передачи авианесущего крейсера в состав ВМФ в 2022 году.

Напомним, что 12 декабря 2019 года на проходящем ремонт и модернизацию ТАВКР "Адмирал Кузнецов" вспыхнул пожар, площадь которого достигла 500 кв. метров. Тушение пожара заняло почти сутки. Предварительная причина - попадание искры от сварки в дизельное топливо. Во время пожара пострадали 14 человек, двое военнослужащих погибли.

Ранее сообщалось, что работы по вводу в эксплуатацию сухого дока на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске затягиваются, сдача объекта откладывается, минимум, на год. Работы, необходимые для докования "Адмирала Кузнецова", планируется завершить в мае 2021 года, а не в 2020 году, как заявлялось ранее.

Let's block ads! (Why?)

 

Кто и почему из регионов РФ лидирует и отстаёт по развитию экономики: примеры

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх