Последние комментарии

  • Ermakov
    Это не страшилки -это реалии жизни, но и в Китае не все так гладко и хорошо, а у России есть шанс на собственное разв...Почему союз России и Китая реален только в телевизоре
  • Николай Макаров
    Голубь СизОКРЫЛЫЙ, а не вернуться ли тебе в то место, откуда вылез, для основательной переделки. Желаю удачного возвр...Новый скандал в Сирии: Русские не убили американцев. Их обвинили в трусости....
  • Вета Магиня
    Китай всегда ТОЛЬКО СЕБЕ гребет, а Россия хочет равноправия.Почему союз России и Китая реален только в телевизоре

Путин и Эрдоган вместе с лидерами Болгарии и Сербии ввели «Турецкий поток» в эксплуатацию

alt

Сегодня Владимир Путин и Реджеп Эрдоган осуществили официальный запуск в работу газопровода «Турецкий поток». Состоялось это событие в Турции, куда с рабочим визитом прибыл президент России после посещения Сирии.

Протяжённость газопровода, который проложен по дну Чёрного моря, составляет около 930 км.

По словам президентов, этот газотранспортный проект делает более прочными торгово-экономические связи между Турцией и Россией.

В церемонии открытия газопровода приняли участие и политические лидеры Болгарии и Сербии. В эти страны газ будет поступать именно через «Турецкий поток».

Владимир Путин:

Этот газопровод становится символом взаимодействия, сотрудничества на благо наших народов, народов Европы и всего мира.

На самом деле, поставки газа по новому газопроводу начались ранее. Сегодняшняя церемония является в большей степени формальностью, но в то же время нельзя переоценить её важность как с экономической, так и с политической точек зрения.

По словам Эрдогана, импорт российского газа в Турцию постоянно растёт.

Президент Турции:

За 33 года мы импортировали из России 400 млрд кубометров газа.

Прокомментировал Эрдоган и события в Ираке и Иране. По словам турецкого лидера, Анкара не желает того, чтобы регион превращался в территорию нескончаемых опосредованных войн и вооружённых конфликтов. Эрдоган отметил, что все эти войны не идут на пользу региональному развитию.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх