Последние комментарии

  • Евгений Гаванский
    теРРактыНе могу служить – мне Вера не позволяет
  • Евгений Гаванский
    Интересно , что же за ВЕРА , КОТОРАЯ не ПОЗВОЛЯЕТ служить? А убивать , теракты совершать она позволяет?Не могу служить – мне Вера не позволяет
  • вадим Лукьянов
    Были же в Англии "Щитовые деньги", не хочешь служить заплати в казну соответствующую сумму, на которую наймут людей...Не могу служить – мне Вера не позволяет

Не верьте, вам врут: "Российских солдат закидали камнями и ботинками в Сирии"

Не верьте, вам врут: Российских солдат закидали камнями и ботинками в Сирии

Фото: MOD Russia/via Globallookpress

Иностранные СМИ сообщили, что российскую военную технику в деревнях местности Кобани в Сирии забросали камнями и обувью. Информацию тут же перепечатали несколько российских изданий. А в первоисточнике - лишь сообщение о российско-турецком патруле. И фото - совсем не русских.

Эксклюзивные фото и видео опубликовало North Press Agency 5 ноября. На снимках жители одной из деревень в Сирии забрасывают камнями и обувью военную технику. Позже это же сообщение появилось на Reuters с дополнительной "деталью": в одной из деревень местные жители остановили машины российской военной полиции и забрались на бронетехнику. Информацию о негативной реакции сирийцев на русских солдат перепечатали "РБК" и "Лента".

Правда, в первоисточнике говорилось, что так сирийцы отреагировали на турецкие бронемашины.

 
 
 
 

"Фотографии, показывающие, как местные жители бросают камни в турецкую бронетехнику во время совместного российско-турецкого патрулирования в сельской местности Кобани", - говорится в сообщении North Press Agency в Twitter.

Россия и Турция начали совместное патрулирование в районе сирийско-турецкой границы с ноября. Президенты стран договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в эту местность в конце октября после шестичасовых переговоров.

Скрин с Twitter/@North Press Agency 

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх