Не верьте, вам врут: "Российских солдат закидали камнями и ботинками в Сирии"

Не верьте, вам врут: Российских солдат закидали камнями и ботинками в Сирии

Фото: MOD Russia/via Globallookpress

Иностранные СМИ сообщили, что российскую военную технику в деревнях местности Кобани в Сирии забросали камнями и обувью. Информацию тут же перепечатали несколько российских изданий. А в первоисточнике - лишь сообщение о российско-турецком патруле. И фото - совсем не русских.

Эксклюзивные фото и видео опубликовало North Press Agency 5 ноября. На снимках жители одной из деревень в Сирии забрасывают камнями и обувью военную технику. Позже это же сообщение появилось на Reuters с дополнительной "деталью": в одной из деревень местные жители остановили машины российской военной полиции и забрались на бронетехнику.

Информацию о негативной реакции сирийцев на русских солдат перепечатали "РБК" и "Лента".

Правда, в первоисточнике говорилось, что так сирийцы отреагировали на турецкие бронемашины.

 
 
 
 

"Фотографии, показывающие, как местные жители бросают камни в турецкую бронетехнику во время совместного российско-турецкого патрулирования в сельской местности Кобани", - говорится в сообщении North Press Agency в Twitter.

Россия и Турция начали совместное патрулирование в районе сирийско-турецкой границы с ноября. Президенты стран договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в эту местность в конце октября после шестичасовых переговоров.

Скрин с Twitter/@North Press Agency 

 
 
Источник ➝

Как сегодня выглядит главная авиабаза Каддафи

alt

Ливийская военно-воздушная база Джофра находится в 9 км к северо-востоку от города Хун, расположенного в пустыне Сахара. Её строительством занимались советские специалисты. Согласно их воспоминаниям, был создан «идеальный объект», работавший с 1969 года.
Советские инженеры и рабочие по советскому же проекту воздвигли шикарнейшую авиабазу, какой и в СССР не было […] с построенными по всем правилам специализированными мастерскими, с современнейшим оборудованием, с громадным количеством стендов

- поясняет технический директор казанского филиала ОАО «Туполев» Лев Недзельский, участвовавший в ее создании.

Длина взлетно-посадочной полосы составляет 198 метров. На объекте базировались Ту-22, Aeritalia G. 222 и Ан-26. Машины располагались на открытых или обнесенных песком стоянках и в укрытиях. По авиабазе удар был нанесен 24 марта 2011 года французскими самолетами. 13 июня силами НАТО был осуществлен новый налет. Впрочем, обошлось без серьезного урона для ВПП и техники. Находящиеся здесь нетронутыми сверхзвуковые бомбардировщики стоят без дела десятилетиями.

И у них налет мизерный. Для поставок [в Ливию] выбирали машины с налетом 100-200 часов, да в Ливии они «накрутили» по 50-60

- поясняет Недзельский о Ту-22.

Как выглядят они сегодня вместе с другими самолетами и главной авиабазой Каддафи в целом дают представление ниже приведенные фотографии.

alt

alt

Уничтоженные в 2019 году Ил-76 украинской компании
[media=
]

Let's block ads! (Why?)

 

Редкий бронеавтомобиль «Водник» выгружен в Сирии, возможно для испытаний

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх