Последние комментарии

  • Александр Матвеенко
    Не дурнее, но доказать ничего не сможет. Командир части сделает ВСЕ, чтобы посадить парня, иначе - у него в части пре...«После караула -- всё будет»
  • Валерий Хлебников
    у евреев нюх на кипишь, они бегут к тому кого обобрать можно, украину обобрали, теперь жопу россии лижут, которую обо..."Он российский агент": на Западе отреагировали на слова Коломойского о "памперсах для НАТО"
  • Диман Громов
    Ну материальные блага из СССР достались единицам, а нас как ты знаешь полторы сотни миллионов живет в стране, (если т...Некоторые итоги военной операции в Сирии

Очередное кликушество в отношении ВМФ России




Французские ресурсы в очередной раз решили выговориться по перспективам российского флота. В смеси клюквы и искажений попадаются, однако, небезынтересные наблюдения и предположения. Наш блог приводит очередной взгляд из-за границы.

Как пишет французский ресурс «TTU» в материале «Vers le déclin de la marine russe?
», несмотря на театральные эффекты, возобновление боевых походов подводных лодок в Северную Атлантику и снижение шумности новых атомных подводных лодок типа «Ясень», экономический кризис и падение доходов от продажи нефти, международные санкции, наложили существенные отпечаток на российскую судостроительную промышленность.



5587-article-wide-preview

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" в большом плавучем доке ПД-50 на ОАО "82 СРЗ" (с) kolanews.ru




С учетом текущего уровня заказов, снижение возможностей ВМФ после 2030 года представляется неизбежным. Флагманы флота – авианосец «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» уже имеют возраст 30 лет.

Имея сейчас в боевом составе 24 фрегата, Москва в следующем десятилетии будет иметь только 10 таких кораблей (шесть типа «Адмирал Григорович» и четыре типа «Адмирал Горшков»). Что касается проекта нового эскадренного миноносца водоизмещением 17 тыс. тонн (шифр «Лидер») в количестве 12 экземпляров, то проект остановлен решением Кремля. При этом с 2000 года Китай ввел в состав флота 40 фрегатов проекта 054. При этом, с учетом географического положения Черного, Балтийского морей, Тихого океана и Арктики, в случае крупномасштабного кризиса российские флоты не смогут оказать поддержку друг другу.

Подводный флот, хотя также устаревает, остается приоритетом властей. 13 ПЛАРБ, семь ПЛАРК, 17 МЦАПЛ и 20 подводных лодок других типов должны быть заменены качественно новыми кораблями, но количество будет меньше.

Число боеготовых кораблей, которое на сегодня достигает 50%, должно падать по причине коррозии атомных реакторов, большая часть из которых эксплуатируется уже более 25 лет. В 2030 году большая часть ПЛАРБ (три проекта 667БДР, шесть проекта 667БДРМ, одна проекта 941) достигнут возраста в 40 лет в ожидании замены восемью корпусами ПЛАРБ проекта 955 (три из которых уже находятся в боевом составе). Замена 17 неатомных подводных лодок проекта 877 лодками проекта 677 и 636 также находится в критическом положении из-за низких темпов строительства.

С учетом своей военной доктрина Москва делает ставку на свои многоцелевые АПЛ и ПЛАРК, имеющих на вооружении весьма скоростные крылатые ракеты (и скоро получат гиперзвуковые), которые должны стоять на многоцелевых АПЛ типа «Ясень» и будущей ПЛАРК «Хаски», но и в этом случае задержка в темпах строительства нарастает. Только два «Ясеня» боеготовы из семи предусмотренных планами, и в лучшем случае только три «Хаски» будут способны выйти в море в 2030 году.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх